Вячеслав Володин поручил обучить кремлевских чиновников консерватизму

13.02.2014, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, для сотрудников управлений Кремля по внутренней политике и по общественным проектам состоятся обучающие семинары, пишут «Ведомости». Организовать и провести для чиновников курс лекций поручил первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Пройти обучения обязаны сотрудники всех рангов, начиная от руководства управлений.

Тема первого семинара звучит как «Российский консерватизм. Идеология консерватизма и консервативная политика: отечественный и зарубежный опыт, актуальность в современной внешней и внутренней политике России. Национальная идея и история российского патриотизма». Лекции будут читать завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц и замначальника управления по общественным проектам АП Ольга Васильева.

Доктор политических наук Александр Ширинянц является сторонником теории о прогрессивности консерватизма. В его докторской диссертации содержатся изыскания о построении новой российской идеологии, которая должна, по мысли автора, основываться на социальном консерватизме, в котором сочетаются «патриотизм и лояльность культурного консерватизма с социальной идеей права на достойное существование, солидарностью и справедливостью». Ольга Васильева является специалистом по истории Русской православной церкви.

«Будет объясняться, почему это актуально, каковы системы ценностей, ведь зачастую мы находимся в плену мифов, которые родились в СССР: мол, консерваторы — замшелые мракобесы», - пояснил «Ведомостям» источник в Кремле.

Кроме того, 27 февраля для кремлевских чиновников запланирована лекция на тему «Деятельность НКО, являющихся иностранными агентами». Ее читает член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова, одна из активных сторонников принятия закона «об иностранных агентах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ