Вячеслав Володин поручил обучить кремлевских чиновников консерватизму

13.02.2014, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Вера Салманова

Сегодня, 13 февраля, для сотрудников управлений Кремля по внутренней политике и по общественным проектам состоятся обучающие семинары, пишут «Ведомости». Организовать и провести для чиновников курс лекций поручил первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Пройти обучения обязаны сотрудники всех рангов, начиная от руководства управлений.

Тема первого семинара звучит как «Российский консерватизм. Идеология консерватизма и консервативная политика: отечественный и зарубежный опыт, актуальность в современной внешней и внутренней политике России. Национальная идея и история российского патриотизма». Лекции будут читать завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц и замначальника управления по общественным проектам АП Ольга Васильева.

Доктор политических наук Александр Ширинянц является сторонником теории о прогрессивности консерватизма. В его докторской диссертации содержатся изыскания о построении новой российской идеологии, которая должна, по мысли автора, основываться на социальном консерватизме, в котором сочетаются «патриотизм и лояльность культурного консерватизма с социальной идеей права на достойное существование, солидарностью и справедливостью». Ольга Васильева является специалистом по истории Русской православной церкви.

«Будет объясняться, почему это актуально, каковы системы ценностей, ведь зачастую мы находимся в плену мифов, которые родились в СССР: мол, консерваторы — замшелые мракобесы», - пояснил «Ведомостям» источник в Кремле.

Кроме того, 27 февраля для кремлевских чиновников запланирована лекция на тему «Деятельность НКО, являющихся иностранными агентами». Ее читает член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова, одна из активных сторонников принятия закона «об иностранных агентах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ