За год на железнодорожных путях Приволжской ЖД погибло более 40 человек

13.02.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2013 году Приволжская железная дорога затратила 157 миллионов рублей на предотвращение непроизводственного травматизма. На эти средства было улучшено освещение платформ на пассажирских станциях, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов и платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках, а также предупреждающие плакаты и знаки безопасности на перегонах и станциях. Напомним, в рамках этого проекта завершено строительство пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Трофимовский-1, стоимость которого составила более 300 миллионов рублей.

По данным железнодорожников, за прошлый год было задержано около 700 людей, переходивших пути в неположенном месте или находящихся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. Травмы различной степени тяжести получили около 60 человек, из них более 40 скончались.

«Зачастую граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения или не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста из-за разговора по телефону или громкой музыки в наушниках», - отметила заместитель начальника службы охраны труда ПривЖД Ольга Савельева.

Кроме того, ежегодно проводятся обучающие профилактические акции для школьников - «Железная дорога – зона повышенной опасности» и «Внимание – дети». В 2013 году в них приняли участие более 7,5 тысяч школьников.

Ключевые слова: РЖД, Ольга Савельева
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ