За год на железнодорожных путях Приволжской ЖД погибло более 40 человек

13.02.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото

В 2013 году Приволжская железная дорога затратила 157 миллионов рублей на предотвращение непроизводственного травматизма. На эти средства было улучшено освещение платформ на пассажирских станциях, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов и платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках, а также предупреждающие плакаты и знаки безопасности на перегонах и станциях. Напомним, в рамках этого проекта завершено строительство пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Трофимовский-1, стоимость которого составила более 300 миллионов рублей.

По данным железнодорожников, за прошлый год было задержано около 700 людей, переходивших пути в неположенном месте или находящихся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. Травмы различной степени тяжести получили около 60 человек, из них более 40 скончались.

«Зачастую граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения или не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста из-за разговора по телефону или громкой музыки в наушниках», - отметила заместитель начальника службы охраны труда ПривЖД Ольга Савельева.

Кроме того, ежегодно проводятся обучающие профилактические акции для школьников - «Железная дорога – зона повышенной опасности» и «Внимание – дети». В 2013 году в них приняли участие более 7,5 тысяч школьников.

Ключевые слова: РЖД, Ольга Савельева
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ