За год на железнодорожных путях Приволжской ЖД погибло более 40 человек

Оценить
За год на железнодорожных путях Приволжской ЖД погибло более 40 человек
Фото
На предупреждение непроизводственного травматизма компания затратила 157 миллионов рублей.

В 2013 году Приволжская железная дорога затратила 157 миллионов рублей на предотвращение непроизводственного травматизма. На эти средства было улучшено освещение платформ на пассажирских станциях, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов и платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках, а также предупреждающие плакаты и знаки безопасности на перегонах и станциях. Напомним, в рамках этого проекта завершено строительство пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Трофимовский-1, стоимость которого составила более 300 миллионов рублей.

По данным железнодорожников, за прошлый год было задержано около 700 людей, переходивших пути в неположенном месте или находящихся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. Травмы различной степени тяжести получили около 60 человек, из них более 40 скончались.

«Зачастую граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения или не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста из-за разговора по телефону или громкой музыки в наушниках», - отметила заместитель начальника службы охраны труда ПривЖД Ольга Савельева.

Кроме того, ежегодно проводятся обучающие профилактические акции для школьников - «Железная дорога – зона повышенной опасности» и «Внимание – дети». В 2013 году в них приняли участие более 7,5 тысяч школьников.