Одиноким инвалидам и ветеранам в области будут выдавать квартиры не более 18 квадратных метров

13.02.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Денис Юлин

Льготные категории граждан, претендующие на получение жилья, в частности, инвалиды и ветераны, смогут воспользоваться этим правом только один раз. Такие поправки в закон «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Начальник отдела жилищных программ министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов отметил, что в законе прописали, что жилые помещения предоставляются однократно, поскольку были случаи повторного обращения. «Был случай, когда инвалид получил трехкомнатную квартиру, продал ее и через пять лет обратился повторно, и мы были вынуждены выдавать ему еще одну квартиру, так как человек ухудшил свои жилищные условия», - рассказал чиновник.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить из списка для государственного жилфонда справку о доходах, которая нужна только для признания граждан малоимущими. Также Толкунов предложил прописать в законе форму выбора жилого помещения – жеребьевку и установить единую норму предоставляемого жилья в 18 квадратных метров на человека.

Ключевые слова: Юрий Толкунов, ЖКХ, инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ