Одиноким инвалидам и ветеранам в области будут выдавать квартиры не более 18 квадратных метров

13.02.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Денис Юлин

Льготные категории граждан, претендующие на получение жилья, в частности, инвалиды и ветераны, смогут воспользоваться этим правом только один раз. Такие поправки в закон «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Начальник отдела жилищных программ министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов отметил, что в законе прописали, что жилые помещения предоставляются однократно, поскольку были случаи повторного обращения. «Был случай, когда инвалид получил трехкомнатную квартиру, продал ее и через пять лет обратился повторно, и мы были вынуждены выдавать ему еще одну квартиру, так как человек ухудшил свои жилищные условия», - рассказал чиновник.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить из списка для государственного жилфонда справку о доходах, которая нужна только для признания граждан малоимущими. Также Толкунов предложил прописать в законе форму выбора жилого помещения – жеребьевку и установить единую норму предоставляемого жилья в 18 квадратных метров на человека.

Ключевые слова: Юрий Толкунов, ЖКХ, инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ