«Кристалл» потерпел седьмое поражение подряд и лишился шансов на попадание в плей-офф ВХЛ

13.02.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 февраля, в рамках первенства Высшей хоккейной лиги саратовский «Кристалл» на домашней арене принимал «Нефтяник» из Альметьевска. Перед началом встречи команды занимали в таблице 23-е и 12-е места соответственно.

Первый период начался с взаимных атак. Кристалл уверенно прессинговал, и на девятой минуте давление преобразовалось в гол - Артем Гарифулин, огорчил гостей, играющих в тот момент в меньшинстве. «Нефтяник» отыгрался практически мгновенно, бросок из-за синей линии застал врасплох, явно «проспавшего» момент, голкипера саратовцев Павла Горюнова. Вскоре хозяева льда вновь могли выйти вперед, но Александру Черникову не удалось реализовать выход один на один с вратарем соперника.

Во второй двадцатиминутке «Кристалл» прибавил в атаке. Сначала Гарифулин оформил дубль, а затем Александр Большаков увеличил разницу в счете. Тренерский штаб «Нефтяника» тут же сменил голкипера Дениса Перевозчикова, место которого в воротах занял Юрий Петров. Обменявшись парой голевых моментов, команды ушли на второй перерыв со счетом 3:1 в пользу хозяев.

С первых минут третьего периода гости пошли в наступление, вынуждая саратовцев нарушать правила. Сначала форвард «Нефтяника» Булат Байкеев сократил разрыв в счете, а затем Даниил Файзуллин заставил вратаря хозяев снова вынимать шайбу из сетки. Страсти накалились. За пять минут до конца встречи обычная силовая борьба переросла в настоящую потасовку между игроками команд. В этой схватке, нокдауном, победил саратовец Арсений Бондарев, за что и был удален до конца матча. Итог основного времени - 3:3.

Овертайм команды провели довольно осторожно, лишь несколько раз побеспокоив вратарей. А в серии послематчевых бросков сильнее оказались гости. Единственный буллит забил нападающий Нефтяника Павел Корнилов. Все тот же Гарифулин и Андрей Смирнов не смогли переиграть вратаря гостей, а Илья Карлин, запутавшись в собственных финтах, и вовсе не попал по шайбе. В итоге саратовский клуб потерпел уже седьмое поражение подряд.

Ближайшие домашние матчи «Кристалл» проведет 14 и 16 февраля против волжской «Ариады» и тольяттинской «Лады» соответственно. Но даже побед во всех оставшихся матчах сезона уже не позволят саратовцам достичь поставленной ранее цели и попасть в плей-офф ВХЛ.

«Допустили ошибки, пропустили шайбы. К третьему периоду вели 3:1, но не получилось удержать преимущество. Играли и будем играть для болельщиков. Уже понятно, что мы не попадаем в плей-офф. Скамейка настолько короткая, что Евгений Щанкин - нападающий, сегодня играл в обороне, когда Антон Рассоха получил травму. Те, кто есть, те и будут играть», - подвел итог встречи и, по большому счету, всего сезона на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кристалла» Виктор Богатырев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1638
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ