«Кристалл» потерпел седьмое поражение подряд и лишился шансов на попадание в плей-офф ВХЛ

13.02.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото Роман Пятаков

Вчера, 12 февраля, в рамках первенства Высшей хоккейной лиги саратовский «Кристалл» на домашней арене принимал «Нефтяник» из Альметьевска. Перед началом встречи команды занимали в таблице 23-е и 12-е места соответственно.

Первый период начался с взаимных атак. Кристалл уверенно прессинговал, и на девятой минуте давление преобразовалось в гол - Артем Гарифулин, огорчил гостей, играющих в тот момент в меньшинстве. «Нефтяник» отыгрался практически мгновенно, бросок из-за синей линии застал врасплох, явно «проспавшего» момент, голкипера саратовцев Павла Горюнова. Вскоре хозяева льда вновь могли выйти вперед, но Александру Черникову не удалось реализовать выход один на один с вратарем соперника.

Во второй двадцатиминутке «Кристалл» прибавил в атаке. Сначала Гарифулин оформил дубль, а затем Александр Большаков увеличил разницу в счете. Тренерский штаб «Нефтяника» тут же сменил голкипера Дениса Перевозчикова, место которого в воротах занял Юрий Петров. Обменявшись парой голевых моментов, команды ушли на второй перерыв со счетом 3:1 в пользу хозяев.

С первых минут третьего периода гости пошли в наступление, вынуждая саратовцев нарушать правила. Сначала форвард «Нефтяника» Булат Байкеев сократил разрыв в счете, а затем Даниил Файзуллин заставил вратаря хозяев снова вынимать шайбу из сетки. Страсти накалились. За пять минут до конца встречи обычная силовая борьба переросла в настоящую потасовку между игроками команд. В этой схватке, нокдауном, победил саратовец Арсений Бондарев, за что и был удален до конца матча. Итог основного времени - 3:3.

Овертайм команды провели довольно осторожно, лишь несколько раз побеспокоив вратарей. А в серии послематчевых бросков сильнее оказались гости. Единственный буллит забил нападающий Нефтяника Павел Корнилов. Все тот же Гарифулин и Андрей Смирнов не смогли переиграть вратаря гостей, а Илья Карлин, запутавшись в собственных финтах, и вовсе не попал по шайбе. В итоге саратовский клуб потерпел уже седьмое поражение подряд.

Ближайшие домашние матчи «Кристалл» проведет 14 и 16 февраля против волжской «Ариады» и тольяттинской «Лады» соответственно. Но даже побед во всех оставшихся матчах сезона уже не позволят саратовцам достичь поставленной ранее цели и попасть в плей-офф ВХЛ.

«Допустили ошибки, пропустили шайбы. К третьему периоду вели 3:1, но не получилось удержать преимущество. Играли и будем играть для болельщиков. Уже понятно, что мы не попадаем в плей-офф. Скамейка настолько короткая, что Евгений Щанкин - нападающий, сегодня играл в обороне, когда Антон Рассоха получил травму. Те, кто есть, те и будут играть», - подвел итог встречи и, по большому счету, всего сезона на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кристалла» Виктор Богатырев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ