Власти немного упростили гражданам процедуру усыновления сирот в России

13.02.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото kaliningradfirst.ru

Федеральные власти снова несколько упростили процедуру усыновления детей-сирот в России. Постановление о внесении изменений в ряд актов правительства по вопросам устройства сирот и детей, оставшихся без попечения, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, из перечня обязательных для предоставления потенциальными усыновителями документов исключается справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим нормам.

Напомним, что ранее правительство уже вносило подобные изменения в законы, но тогда они касались только санитарного состояния жилища.

Еще одним новшеством стало сокращение срока выдачи органами опеки заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами. Теперь чиновники вместо 15 дней будут готовить документы 10 дней. Также власти упростили формы отчета опекуна о хранении и использовании имущества подопечного ребенка, хотя они по-прежнему остаются документами «строгой отчетности».

В числе запретительных мер, предусмотренных постановлением, есть ограничения на усыновление русских сирот определенными категориями иностранцев.

В список тех, кому запрещено усыновление в России, внесли граждан, «состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы от «Единой России» предлагали разрешить усыновление гражданам России, у которых нет собственного жилья достаточной площади, а также инвалидам и ранее судимым гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ