Власти немного упростили гражданам процедуру усыновления сирот в России

13.02.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото kaliningradfirst.ru

Федеральные власти снова несколько упростили процедуру усыновления детей-сирот в России. Постановление о внесении изменений в ряд актов правительства по вопросам устройства сирот и детей, оставшихся без попечения, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, из перечня обязательных для предоставления потенциальными усыновителями документов исключается справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим нормам.

Напомним, что ранее правительство уже вносило подобные изменения в законы, но тогда они касались только санитарного состояния жилища.

Еще одним новшеством стало сокращение срока выдачи органами опеки заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами. Теперь чиновники вместо 15 дней будут готовить документы 10 дней. Также власти упростили формы отчета опекуна о хранении и использовании имущества подопечного ребенка, хотя они по-прежнему остаются документами «строгой отчетности».

В числе запретительных мер, предусмотренных постановлением, есть ограничения на усыновление русских сирот определенными категориями иностранцев.

В список тех, кому запрещено усыновление в России, внесли граждан, «состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы от «Единой России» предлагали разрешить усыновление гражданам России, у которых нет собственного жилья достаточной площади, а также инвалидам и ранее судимым гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1444
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ