Власти немного упростили гражданам процедуру усыновления сирот в России

13.02.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото kaliningradfirst.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральные власти снова несколько упростили процедуру усыновления детей-сирот в России. Постановление о внесении изменений в ряд актов правительства по вопросам устройства сирот и детей, оставшихся без попечения, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, из перечня обязательных для предоставления потенциальными усыновителями документов исключается справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим нормам.

Напомним, что ранее правительство уже вносило подобные изменения в законы, но тогда они касались только санитарного состояния жилища.

Еще одним новшеством стало сокращение срока выдачи органами опеки заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами. Теперь чиновники вместо 15 дней будут готовить документы 10 дней. Также власти упростили формы отчета опекуна о хранении и использовании имущества подопечного ребенка, хотя они по-прежнему остаются документами «строгой отчетности».

В числе запретительных мер, предусмотренных постановлением, есть ограничения на усыновление русских сирот определенными категориями иностранцев.

В список тех, кому запрещено усыновление в России, внесли граждан, «состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы от «Единой России» предлагали разрешить усыновление гражданам России, у которых нет собственного жилья достаточной площади, а также инвалидам и ранее судимым гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ