Дмитрий Тепин: «Сергеев ... имеет право давать любые комментарии»

13.02.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1294

Фото Денис Юлин

Вчера на встрече с дольщиками министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин прокомментировал высказывание депутата облдумы Алексея Сергеева относительно результатов летных испытаний.

«Я видел комментарий Сергеева в СМИ. Я не считаю себя специалистом в этой теме, поэтому никаких комментариев технических делать не буду. Я возьму документацию и поеду договариваться со специалистами, чтобы они сделали соответствующее заключение», - заявил Тепин.

Себя он считает некомпетентным в этом вопросе: «Чтобы давать комментарии технических изысканий, летных испытаний, нужно быть в этой сфере специалистом. В связи с тем, что заказчик этих летных испытаний был Сергеев, в связи с тем, что он общественный деятель, он имеет право давать любые комментарии. Поэтому, если он их дал, это, соответственно, его комментарий. Если бы здесь сидел не я, а специалист по организации воздушного движения, то он наверное, опять же, если он видел все документы, смог бы сделать анализ комментария Сергеева. С моей точки зрения, в этом вопросе министр будет некомпетентен».

«Как же вы поедете тогда, если вы не являетесь специалистом? Вы разве можете оспаривать?», - уточнила дольщица.

«Мы туда едем ни для того, чтобы с кем-то спорить. Мы туда едем с постановкой вопроса, с просьбой, чтобы нам нашли технический выход из ситуации. Мы будем просить штурмана Баранова, чтобы он поехал с нами как специалист, если его отпустят в командировку», - ответил чиновник.

Также подтвердилась информация о том, что дома в настоящий момент не охраняются. Министр пообещал, что эта проблема будет решена в ближайшее время:

«Дома «Новострой XXI» до сих пор не оборудованы охранной сигнализацией. Но договора на ее установку уже имеются. У этого объекта были проблемы с электроснабжением. На сегодняшний день все долги погашены и рабочие приступили к монтажу сигнализации. По крайней мере, мы вышли на исполнителей, чтобы проследить, есть ли такие организации, которые будут этим заниматься. Охранную сигнализацию будет ставить ЧОП «Радон-СБ», а договор на охрану с ЧОП «СОБР-страж». На сегодняшний день объект в эксплуатацию не введен, монтажные работы не завершены, так как электричества не было. По крайней мере, мы уже видим факт оплаты и договора». 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ