Депутаты облдумы одобрили присоединение к Саратову двух пригородов

Оценить
Депутаты облдумы одобрили присоединение к Саратову двух пригородов

Сегодня, 9 декабря, на заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели вопрос о преобразовании Багаевского муниципального образования, муниципального образования Красный Текстильщик и города Саратова. Вопрос в думе снова представил депутат гордумы Александр Янклович.

Он отметил, что изначально планировалось, что в состав Саратова войдут три муниципальных образования – Багаевское, Красный Текстильщик и Александровское. Но жители Александровки высказались против объединения. По словам Янкловича, жители присоединяемых территорий не лишатся льгот, которые предусмотрены для сельских поселений.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов напомнил, что опросы жителей поселков Саратовского района показали, что они не хотят присоединения своих населенных пунктов к Саратову.

«Основная масса населения высказалась против. Это проявление прямой демократии – высшей формы власти. Вы на их мнение наплевали, просто проигнорировали его. Тем самым вы толкаете людей на улицу. Вы понимаете, к чему это приведет?» - сказал Анидалов.

«Прямой демократией является референдум, референдум по этому поводу не проводился. Мое личное мнение, что уличная демократия ни к чему хорошему не приводит», - ответил Александр Янклович.

Депутат Бондаренко заявил, что увеличение числа жителей Саратова за счет пригородов– это мошенничество, чтобы искусственно создать город-миллионник для получения федерального финансирования.

После продолжительной дискуссии депутаты одобрили законопроект: 24 депутата поддержали документ, четыре депутата высказались против, двое – воздержались.

  • Ранее мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что в случае присоединения к областному центру каждое из трех муниципальных образований Саратовского района будет получать ежегодно 30-50 миллионов рублей на развитие.
  • Жители пригородов на слушаниях высказались против присоединения их населенных пунктов к Саратову. Активнее всего были жители Александровского МО.