Российские фигуристы завоевали золото и серебро Олимпиады в парном катании

13.02.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2006
Призеры соревнований по фигурному катанию среди спортивных пар (слева направо): Ксения Столбова и Федор Климов - серебряные медали, Татьяна Волосожар и Максим Траньков - золотые медали
Фото © РИА Новости

В среду, 12 февраля, на Олимпийских зимних играх в Сочи спортсмены разыграли шест комплектов наград. В хоккее и керлинге пока продолжаются групповые этапы соревнований.

Керлинг. В четвертой сессии мужская сборная не принимала участия, а игре с канадцами в рамках пятой сессии снова потерпела поражение – 4:7. У женских команд в среду прошла всего одна сессия. В игре с Японией наши девушки потерпели второе поражение подряд (вчера они проиграли китаянкам).

Результаты остальных матчей этого дня:

– мужчины, 4 сессия: Дания-США (5:9), Китай-Швейцария (5:4), Норвегия-Германия (8:5)

– женщины, 4 сессия: США-Китай (4:7), Корея-Швеция (4:7), Канада-Великобритания (9:6)

– мужчины, 5 сессия: Швейцария-Великобритания (2:4), Германия-Китай (7:11), Дания-Швеция (8:5)

По итогам четырех сессий в женском турнире по четыре матча провели только сборные США и России. Наши спортсменки выиграли две первые игры, остальные проиграли и занимают шестое место. Американская сборная не смогла выиграть ни одной игры и занимает последнюю строчку рейтинга. Пока без проигрышей проводят соревнования только сборные Канады и Швейцарии, которые делят первое и второе места.

После пяти сессий среди мужских сборных Россия и Германия, не выиграв ни одной встречи, находятся внизу турнирной таблицы. Лидируют у мужчин китайцы, победившие во всех четырех проведенных играх.

Горные лыжи. Комплект наград в скоростном спуске у женщин оказался на этой Олимпиаде нестандартным. Тина Мазе (Словения) и швейцарка Доминик Гизин прокатились с одинаковым временем и обе заработали по золотой медали. Еще одна представительница Швейцарии Лара Гут показала на финише второе время, заработав «бронзу». Серебряной медалью в этой оказалась невостребованной.

Хоккей. В соревнованиях среди женщин последние матчи предварительного ранда провели команды группы А. Сборная Финляндии обыграла швейцарских хоккеисток в овертайме и заняла третье место в группе. Очная встреча лидеров группы – Канады и США – закончилась со счетом 3:2, но место в полуфинале эти команды себе обеспечили еще до окончания предварительного раунда. Финляндия и Швейцария прошли в четвертьфинал, и теперь ждут, когда определятся их соперники после встречи Россия-Швеция. Победители этой игры сыграют в четвертьфинале со сборной Швейцарии. Финны проведут четвертьфинальный матч с проигравшей командой.

Вечером начались матчи среди мужских хоккейных сборных. Встречались команды группы C: Чехия-Швеция (2:4) и Латвия-Швейцария (0:1).

В четверг в 16.30 начнется первый матч на Олимпиаде для сборной России. Наши хоккеисты встречаются со сборной Словении.

Лыжное двоеборье. Личный старт по системе Гундерсена (средний трамплин/10 км) провели двоеборцы. По результатам прыжков с трамплина неожиданно высокий результат показал россиянин Евгений Климов, занявший третье место. Это позволило ему стартовать в 27 секундах отрыва от лидера Эрика Френцеля. Но в гонке Климов показал худший результат из всех участников, придя к финишу последним. Комплект наград распределился следующим образом: первый – немец Эрик Френцель, второй – Акито Ватабе (Япония), третьим пришел норвежец Магнус Крог.

Сноуборд. В среду состоялись соревнования по хавпайпу среди женщин. Российские спортсменки не принимали участия. Квалификация сноубордисток прошла днем, а вечером прошли итоговые заезды. Первое и третье места заняли американские сноубордистки Кейтлин Фаррингтон и Келли Кларк, соответственно. Для Келли Кларк это уже не первая Олимпиада: в 2002 году она становилась чемпионкой Игр в Солт-Лейк-Сити, а в 2010 завоевывала бронзу на Олимпиаде в Турине. Второе место у австралийской сноубордистки Торы Брайт.

Скоростной бег на коньках. На дистанции 1000 м у мужчин сборной Нидерландов не удалось занять весь пьедестал: второй результат показал олимпийский чемпион 2010 года в командной гонке преследования канадец Денни Моррисон. Золото у Стефана Гротхёйса, бронзовой медалью пополнил свою личную «копилку» олимпийский чемпион на 500-метровке Михел Мюлдер.

Россияне не смогли вмешаться в борьбу за медали. Лучший результат среди наших спортсменов показал Денис Юсков, занявший 17-е место. Алексей Есин – 18-й, Дмитрий Лобков – 27-й, Игорь Боголюбский на 39 месте.

Санный спорт. В заездах двухместных саней у мужчин принимали участие две российские «двойки» – Александр Денисьев/Владислав Антонов и Владислав Южаков/Владимир Махнутин. Все они попали в десятку сильнейших, но в число призеров не вошли. Победителями соревнований на двухместных санях стали действующие чемпионы мира немцы Тобиас Вендль/Тобиас Арлт. Серебряную медаль завоевали двукратные олимпийские чемпионы (2006 и 2010 годов) австрийцы Андреас Лингер и Вольфганг Лингер. С тертьим результатом выступили вице-чемпионы прошлой Олимпиады Андрис Сикс и Юрис Сикс (Латвия). Россияне Денисьев/Антонов – пятые, Южаков/Махнутин – девятые.

Фигурное катание. Наиболее удачно этот день сложился для российских фигуристов. Лидировавшие после вчерашнего выступления в короткой программе Татьяна Волосожар и Максим Траньков сегодня также показали лучший прокат и завоевали свою вторую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Другая российская пара Ксения Столбова и Федор Климов по итогам короткой программы были третьими, однако немецкий дуэт Алёна Савченко/Робин Шолковы, занимавший вторую строчку, допустил сегодня ряд ошибок во время выступления. Это позволило Столбовой и Климову к олимпийскому золоту в командных соревнованиях прибавить серебряную медаль в личном зачете. Бронза у немцев Савченко/Шолковы. Еще одна российская пара Вера Базарова и Юрий Ларионов закончили соревнования с шестым результатом.

Медали. Заработанные нашими фигуристами две медали несколько улучшили позиции России в медальном рейтинге, но спортсмены из других стран также одерживают победы, поэтому Россия остается на седьмом месте. Лидер медального зачета – сборная Германии с шестью золотыми медалями, одной серебряной и одной бронзовой.

Сегодня будет разыграно еще шесть комплектов олимпийских медалей. Напомним, что в 18.00 по московскому времени начнется мужская индивидуальная гонка биатлонистов, в которой примет участие саратовец Александр Логинов.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ