Российские фигуристы завоевали золото и серебро Олимпиады в парном катании

13.02.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2040
Призеры соревнований по фигурному катанию среди спортивных пар (слева направо): Ксения Столбова и Федор Климов - серебряные медали, Татьяна Волосожар и Максим Траньков - золотые медали
Фото © РИА Новости

В среду, 12 февраля, на Олимпийских зимних играх в Сочи спортсмены разыграли шест комплектов наград. В хоккее и керлинге пока продолжаются групповые этапы соревнований.

Керлинг. В четвертой сессии мужская сборная не принимала участия, а игре с канадцами в рамках пятой сессии снова потерпела поражение – 4:7. У женских команд в среду прошла всего одна сессия. В игре с Японией наши девушки потерпели второе поражение подряд (вчера они проиграли китаянкам).

Результаты остальных матчей этого дня:

– мужчины, 4 сессия: Дания-США (5:9), Китай-Швейцария (5:4), Норвегия-Германия (8:5)

– женщины, 4 сессия: США-Китай (4:7), Корея-Швеция (4:7), Канада-Великобритания (9:6)

– мужчины, 5 сессия: Швейцария-Великобритания (2:4), Германия-Китай (7:11), Дания-Швеция (8:5)

По итогам четырех сессий в женском турнире по четыре матча провели только сборные США и России. Наши спортсменки выиграли две первые игры, остальные проиграли и занимают шестое место. Американская сборная не смогла выиграть ни одной игры и занимает последнюю строчку рейтинга. Пока без проигрышей проводят соревнования только сборные Канады и Швейцарии, которые делят первое и второе места.

После пяти сессий среди мужских сборных Россия и Германия, не выиграв ни одной встречи, находятся внизу турнирной таблицы. Лидируют у мужчин китайцы, победившие во всех четырех проведенных играх.

Горные лыжи. Комплект наград в скоростном спуске у женщин оказался на этой Олимпиаде нестандартным. Тина Мазе (Словения) и швейцарка Доминик Гизин прокатились с одинаковым временем и обе заработали по золотой медали. Еще одна представительница Швейцарии Лара Гут показала на финише второе время, заработав «бронзу». Серебряной медалью в этой оказалась невостребованной.

Хоккей. В соревнованиях среди женщин последние матчи предварительного ранда провели команды группы А. Сборная Финляндии обыграла швейцарских хоккеисток в овертайме и заняла третье место в группе. Очная встреча лидеров группы – Канады и США – закончилась со счетом 3:2, но место в полуфинале эти команды себе обеспечили еще до окончания предварительного раунда. Финляндия и Швейцария прошли в четвертьфинал, и теперь ждут, когда определятся их соперники после встречи Россия-Швеция. Победители этой игры сыграют в четвертьфинале со сборной Швейцарии. Финны проведут четвертьфинальный матч с проигравшей командой.

Вечером начались матчи среди мужских хоккейных сборных. Встречались команды группы C: Чехия-Швеция (2:4) и Латвия-Швейцария (0:1).

В четверг в 16.30 начнется первый матч на Олимпиаде для сборной России. Наши хоккеисты встречаются со сборной Словении.

Лыжное двоеборье. Личный старт по системе Гундерсена (средний трамплин/10 км) провели двоеборцы. По результатам прыжков с трамплина неожиданно высокий результат показал россиянин Евгений Климов, занявший третье место. Это позволило ему стартовать в 27 секундах отрыва от лидера Эрика Френцеля. Но в гонке Климов показал худший результат из всех участников, придя к финишу последним. Комплект наград распределился следующим образом: первый – немец Эрик Френцель, второй – Акито Ватабе (Япония), третьим пришел норвежец Магнус Крог.

Сноуборд. В среду состоялись соревнования по хавпайпу среди женщин. Российские спортсменки не принимали участия. Квалификация сноубордисток прошла днем, а вечером прошли итоговые заезды. Первое и третье места заняли американские сноубордистки Кейтлин Фаррингтон и Келли Кларк, соответственно. Для Келли Кларк это уже не первая Олимпиада: в 2002 году она становилась чемпионкой Игр в Солт-Лейк-Сити, а в 2010 завоевывала бронзу на Олимпиаде в Турине. Второе место у австралийской сноубордистки Торы Брайт.

Скоростной бег на коньках. На дистанции 1000 м у мужчин сборной Нидерландов не удалось занять весь пьедестал: второй результат показал олимпийский чемпион 2010 года в командной гонке преследования канадец Денни Моррисон. Золото у Стефана Гротхёйса, бронзовой медалью пополнил свою личную «копилку» олимпийский чемпион на 500-метровке Михел Мюлдер.

Россияне не смогли вмешаться в борьбу за медали. Лучший результат среди наших спортсменов показал Денис Юсков, занявший 17-е место. Алексей Есин – 18-й, Дмитрий Лобков – 27-й, Игорь Боголюбский на 39 месте.

Санный спорт. В заездах двухместных саней у мужчин принимали участие две российские «двойки» – Александр Денисьев/Владислав Антонов и Владислав Южаков/Владимир Махнутин. Все они попали в десятку сильнейших, но в число призеров не вошли. Победителями соревнований на двухместных санях стали действующие чемпионы мира немцы Тобиас Вендль/Тобиас Арлт. Серебряную медаль завоевали двукратные олимпийские чемпионы (2006 и 2010 годов) австрийцы Андреас Лингер и Вольфганг Лингер. С тертьим результатом выступили вице-чемпионы прошлой Олимпиады Андрис Сикс и Юрис Сикс (Латвия). Россияне Денисьев/Антонов – пятые, Южаков/Махнутин – девятые.

Фигурное катание. Наиболее удачно этот день сложился для российских фигуристов. Лидировавшие после вчерашнего выступления в короткой программе Татьяна Волосожар и Максим Траньков сегодня также показали лучший прокат и завоевали свою вторую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Другая российская пара Ксения Столбова и Федор Климов по итогам короткой программы были третьими, однако немецкий дуэт Алёна Савченко/Робин Шолковы, занимавший вторую строчку, допустил сегодня ряд ошибок во время выступления. Это позволило Столбовой и Климову к олимпийскому золоту в командных соревнованиях прибавить серебряную медаль в личном зачете. Бронза у немцев Савченко/Шолковы. Еще одна российская пара Вера Базарова и Юрий Ларионов закончили соревнования с шестым результатом.

Медали. Заработанные нашими фигуристами две медали несколько улучшили позиции России в медальном рейтинге, но спортсмены из других стран также одерживают победы, поэтому Россия остается на седьмом месте. Лидер медального зачета – сборная Германии с шестью золотыми медалями, одной серебряной и одной бронзовой.

Сегодня будет разыграно еще шесть комплектов олимпийских медалей. Напомним, что в 18.00 по московскому времени начнется мужская индивидуальная гонка биатлонистов, в которой примет участие саратовец Александр Логинов.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ