Саратовские националисты провели серию пикетов в поддержку Николая Бондарика

12.02.2014, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1597

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, в центре Саратова прошла серия одиночных пикетов в защиту известного националиста из Санкт-Петербурга Николая Бондарика, обвиняемого по статье 282 УК РФ (экстремизм). Первой, кто вышел на проспект Кирова, с требованием освободить общественного деятеля из тюрьмы оказалась Мария Давыденко, известная СМИ прошлогодними задержаниями.

Встав спиной к ресторану быстрого питания «Макдоналдс», девушка развернула плакат с надписью «Свободу националисту Николаю Бондарику».

«Вообще я выступаю за честный и справедливый суд. Человек был арестован 17 октября по двум эпизодам статьи 282. Сейчас он находится в заключении в СИЗО «Горелово». Он болеет», - пояснила активистка.

Помимо этого на расстоянии приблизительно в 150 метров друг от друга появились еще два пикетчика, поочередно отстоявшие с плакатами приблизительно по пять минут. Молодые люди, увидев издалека патрульный автомобиль полиции, убежали с места проведения протестной акции. Перед этим один из них демонстрировал плакат: «Русский лес без сучков и чурок».

Отметим, что Николай Бондарик приезжал в Саратов во время событий в Пугачеве летом прошлого года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4009


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ