Ни один из саратовских продуктов не стал победителем конкурса «Вкусы России»
Оценить
Ни один из четырех представленных на всероссийском конкурсе «Вкусы России» саратовских продуктов не стал победителем. Итоги подвели сегодня, 8 декабря, в министерстве сельского хозяйства РФ.
Призы зрительских симпатий, по итогам голосования, получили дагестанская баранина, бурятские позы и подмосковные сыры.
Самыми перспективными национальными брендами в семи номинациях конкурсная комиссия признала белевскую пастилу, вологодское масло, вина Кубани, карельскую форель, мичуринские яблоки, татарского вяленого и кологривского гусей.
- Саратовскую область на гастрономическом конкурсе представляли саратовский калач, ровенский арбуз, красноармейский пряник и козий сыр из села Лох Новобурасского района.
- В соревновании принимали участие 79 субъектов РФ. Они заявили порядка 500 региональных брендов продуктов питания.