Саратовский депутат заподозрил в субсидии «Управлению отходами» плату за уступки

Оценить
Саратовский депутат заподозрил в субсидии «Управлению отходами» плату за уступки
Депутат Саратовской облдумы Вадим Рогожин. Фото Ник Лухминский

Сегодня, 8 декабря, на заседании комитета саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности депутаты обсудили выделение региональному оператору по сбору ТКО АО «Управление отходами» 111 миллионов рублей. Выделение средств обсуждалось в рамках поправок в бюджет текущего года.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин, эти средства направлены из федерального бюджета в соответствии с методическими рекомендациями, спущенными Москвой. Он отметил, что выделение этих средств связано с потерями регионального оператора в связи с пандемией и режимом самоизоляции: работники предприятий производили меньше мусора по месту работы и больше – по месту жительства.

«Я не вижу, как это с пандемией связано. Мусора больше не стало: меньше есть стали, меньше предприятия стали работать», - сказал депутат от КПРФ Александр Анидилов.

«Почему вы решили, что меньше мусора? - спросил его глава комитета, единоросс Алексей Антонов.  - Мусор переместился в жилые помещения».

«Телевизоры перестали продавать, коробки домой понесли? - спросил Анидалов. – Я вижу, у нас две категории пострадавших: артисты и мусорщики. Артисты причем те, которые поют по телевизору самые бедненькие. И мусорщики. Трупы они пересыпали что ли? Нет, слава богу».

«Они нам пошли на уступки, а мы им эти деньги даем, так я вижу эту ситуацию», - заявил единоросс Вадим Рогожин, намекая на то, что недавно «Управление отходами» согласилось вывозить зеленый мусор с контейнерных площадок в частном секторе. 

«Постановление правительства было принято 2 сентября, до наших обращений к регоператору», - возразил Доронин.