Новый закон о промышленной политике освободит от уплаты налогов некоторые предприятия области

12.02.2014, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Денис Юлин

В Саратовской области готовится к принятию закон о промышленной политике. Об этом сегодня на коллегии минпрома заявила замминистра промышленности Ольга Лутьянова.

По ее словам, поводом для его разработки стал федеральный закон о промышленной политике.

Наш закон содержит две главы и 15 статей. Первая глава рассматривает понятия, принципы и задачи промышленной политики области. Во второй оговариваются меры стимулирования промышленной деятельности. Оно включает в себя как финансовую, так и консультационную и информационную поддержку. Финансовая поддержка помимо субсидий также включает в себя также специальные налоговые льготы для индустриальных парков, предприятий, занимающихся лизингом или реализующих проекты по повышению экологической безопасностипроизводств, а также освобождение от уплаты налогов субъектов промышленности, которые реализуют инвестпроекты на территории области.

Как объяснила Ольга Лутьянова, сейчас идет процесс обсуждения этого законопроекта.

«Закон добавляет министерству новые полномочия органов власти в сфере промышленной политики. Их 11. В частности, нам делегируются полномочия по развитию программы конкурентоспособности промышленного комплекса региона. Она предполагает финансирование из областного бюджета не менее 0,5% от уровня доходов областного бюджета. На 2014 год – это около 320 миллионов рублей», - отметила Лутьянова.

Кроме того, закон предполагает создание в регионе фонда развития промышленности. Основной деятельностью фонда будет выдача займов субъектам промышленной деятельности, осуществляющим научно-техническую деятельность на территории области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ