ОГО! — «Управлению отходами» саратовское правительство выпишет «коронавирусную» субсидию в 111 миллионов рублей

Оценить
«Управлению отходами» саратовское правительство выпишет «коронавирусную» субсидию в 111 миллионов рублей

Правительство Саратовской области планирует выдать АО «Управление отходами» (региональный оператор по обращению с бытовыми отходами) крупную субсидию из бюджета региона. Соответствующее постановление, подписанное председателем кабмина Романом Бусаргиным, сегодня, 7 декабря, опубликовано на портале правовой информации.

«Субсидия предоставляется региональному оператору на обеспечение части затрат, возникших не ранее 28 марта 2020 года в результате сложившейся неблагоприятной ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, и связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, - указано в документе. - Размер субсидии составляет 111117400 (сто одиннадцать миллионов сто семнадцать тысяч четыреста) рублей 00 копеек».

Для получения денег компания должна направить соответствующую заявку в министерство природных ресурсов и экологии области и далее соблюдать правила отчетности перед чиновниками.

Ни причины получения «Управлением отходами» бюджетных денег, ни обоснование суммы в документе не указаны.

  • Ранее депутат Госдумы, глава саратовского реготделения «Единой России» Николай Панков отмечал, что в области приняты «очень высокие» тарифы на вывоз ТБО. «Комитет по тарифам почему-то рассчитал, что в кубометре мусора 140 килограммов веса. Хотя специалисты и прокуратура говорят, что он весит всего 90 килограммов», - подчеркивал он, призвав коллег поискать альтернативу регоператору по обращению с ТБО - АО «Управление отходами».
  • Затем прокуратура области через суд добилась отмены незаконного приказа регионального минэкологии от 18 марта, устанавливающего новые нормативы накопления твердых бытовых отходов как необоснованные. Чиновники пообещали обжаловать решение суда.