Министр промышленности Саратовской области: «Нам не следует брать пример с Украины»

12.02.2014, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министра промышленности области Сергей Лисовский возмутил тот факт, что форма для Олимпийской сборной России сшита иностранной компанией. Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии минпрома.

«Задача власти по сохранению рынков сбыта. Почему тогда наша сборная оделась в фирму «Боско»? Почему нельзя было пошить отечественную продукцию? Тем более, что наша фирма «Динамо» и другие шили форму для сборной СССР по футболу, которая показывала другие результаты, нежели нынешняя», - отметил Лисовский.

По словам министра, единственным, кто последовал примеру России, была Украина.

«Наши соседи - Казахстан использовали одежду фирмы «Зебра», которая базируется в Астане. В Белоруссии все, естественно, белорусское. Разве можно подумать, чтобы китайцы заказали что-то у «Боско»? По нашему пути пошла только Украина, но нам брать пример с Украины, я думаю, не следует. Не надо вливаний, не надо преференций, давайте создадим нормальные рынки сбыта. Конечно, проще заниматься по формуле товар-деньги, чем заниматься развитием собственного производства», - заявил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ