Шоколад и колбаса. Саратовской кондитерской фабрике взялся помочь концерн «Дубки»

Оценить
Шоколад и колбаса. Саратовской кондитерской фабрике взялся помочь концерн «Дубки»
Фото Архив ИА «Свободные новости»

Для Саратовской кондитерской фабрики найден инвестор - концерн «Дубки», специализирующийся на выпуске мясных изделий. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава правительства региона Роман Бусаргин.

С собственниками заключен договор аренды предприятия, сообщил чиновник. По данным компании, первая продукция обновленной кондитерской фабрики будет выпущена до 20 декабря.

«Сегодня провел встречу с руководством концерна «Дубки» по ситуации на фабрике. Инвестор сделал выбор в пользу сохранения трудового коллектива, а это порядка 400 человек. Работников готовы трудоустроить в порядке перевода. Благодарен за проработанное и ответственное решение в пользу саратовцев», - подчеркнул Бусаргин.

  • Известия о трудностях на предприятии поступали с начала текущего года. Жители Саратова сообщали «Свободным новостям» и в соцсетях, что коллектив кондитерской фабрики сталкивается с проблемами. Чиновники информировали, что фабрика не уведомляла о каких-либо сокращениях штата или изменении условий труда. В марте генерального директора фабрики Галину Свердлову вызывала к себе Валентина Гречушкина, трудившаяся в тот момент зампредом по соцсфере. 
  • В октябре фабрика ушла в режим простоя до Нового года. 
  • В начале этого года председатель Гоудмы Вячеслав Володин пенял чиновникам на слишком низкую зарплату в Саратвоской области, из-за которой жители уезжают в другие регионы. «Вот здесь недалеко дубковская фабрика, крупнейший комбинат, входящий в тройку российских. Заработная плата буквально несколько месяцев назад была 13 тысяч. Друзья мои, вот вам и влияние на среднюю зарплату по экономике региона. А там под три тысячи человек работающих», - подчеркивал политик.