После смерти рабочего «Энгельсских тепловых сетей» трудовая инспекция передала дело в прокуратуру

12.02.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото mtz-service.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила расследование смертельного несчастного случая в ОАО «Энгельсские городские тепловые сети».

По данным ГИТ, в январе этого года, убирая снег на территории водитель мини-погрузчика Bobcat насмерть задавил каменщика. Двигаясь задним ходом, водитель в зеркале заднего вида увидел промелькнувшую фигуру, но затормозить не успел. Попав под колесо машины, мужчина получил смертельные травмы.

Судмедэксперты обнаружили в крови погибшего алкоголь в количестве 3,3 промилле.

Как установила трудинспекция, причинами несчастного случая стали нарушения требования безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также нахождение рабочего на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссия ГИТ признала ОАО «Энгельсские городские тепловые сети» ответственным за несчастный случай и наложила на предприятие штраф. Дела об административном правонарушении возбуждены в отношении начальника транспортного участка, начальника ремонтного цеха, а также главного инженера «Тепловых сетей».

Кроме того, материалы расследования переданы в прокуратуру Энгельса для рассмотрения вопроса о привлечении виновных в смерти человека лиц к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ