После смерти рабочего «Энгельсских тепловых сетей» трудовая инспекция передала дело в прокуратуру

Оценить
После смерти рабочего «Энгельсских тепловых сетей» трудовая инспекция передала дело в прокуратуру
Фото mtz-service.ru
Во время уборки снега на территории предприятия водитель трактора насмерть задавил пьяного каменщика.

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила расследование смертельного несчастного случая в ОАО «Энгельсские городские тепловые сети».

По данным ГИТ, в январе этого года, убирая снег на территории водитель мини-погрузчика Bobcat насмерть задавил каменщика. Двигаясь задним ходом, водитель в зеркале заднего вида увидел промелькнувшую фигуру, но затормозить не успел. Попав под колесо машины, мужчина получил смертельные травмы.

Судмедэксперты обнаружили в крови погибшего алкоголь в количестве 3,3 промилле.

Как установила трудинспекция, причинами несчастного случая стали нарушения требования безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также нахождение рабочего на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссия ГИТ признала ОАО «Энгельсские городские тепловые сети» ответственным за несчастный случай и наложила на предприятие штраф. Дела об административном правонарушении возбуждены в отношении начальника транспортного участка, начальника ремонтного цеха, а также главного инженера «Тепловых сетей».

Кроме того, материалы расследования переданы в прокуратуру Энгельса для рассмотрения вопроса о привлечении виновных в смерти человека лиц к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГИТ.