После смерти рабочего «Энгельсских тепловых сетей» трудовая инспекция передала дело в прокуратуру

12.02.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото mtz-service.ru

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила расследование смертельного несчастного случая в ОАО «Энгельсские городские тепловые сети».

По данным ГИТ, в январе этого года, убирая снег на территории водитель мини-погрузчика Bobcat насмерть задавил каменщика. Двигаясь задним ходом, водитель в зеркале заднего вида увидел промелькнувшую фигуру, но затормозить не успел. Попав под колесо машины, мужчина получил смертельные травмы.

Судмедэксперты обнаружили в крови погибшего алкоголь в количестве 3,3 промилле.

Как установила трудинспекция, причинами несчастного случая стали нарушения требования безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также нахождение рабочего на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссия ГИТ признала ОАО «Энгельсские городские тепловые сети» ответственным за несчастный случай и наложила на предприятие штраф. Дела об административном правонарушении возбуждены в отношении начальника транспортного участка, начальника ремонтного цеха, а также главного инженера «Тепловых сетей».

Кроме того, материалы расследования переданы в прокуратуру Энгельса для рассмотрения вопроса о привлечении виновных в смерти человека лиц к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ