В Саратовской области почти на 30% снизились налоговые поступления от налога на прибыль

12.02.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Денис Юлин

Доля налоговых поступлений предприятий промышленности области снизилась на 7,4% и составила 21,8 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленности заявил руководитель ведомства Сергей Лисовский.

Несмотря на общее снижение, роходы от поступления некоторых налогов все-таки выросли. Это НДФЛ (6,8 миллиардов рублей, рост на 7,2%), налог на имущество (2,2 миллиарда рублей, рост - 8,8%), акцизы на нефтепродукты (5,1 миллиарда рублей, рост – 6,2%). Снижение налоговых поступлений связано с налогом на прибыль, который снизился почти на 30%.

По словам Лисовского, на уменьшение налоговых поступлений повлияли общемировые и общероссийские тенденции снижения прибыльности в отраслях промышленности. Причинами этого являются уменьшение спроса, увеличение себестоимости продукции, а также снижение цен на ряд выпускаемой продукции.

По данным областного минпрома, инвестиции в основной капитал в прошлом году составили 38,1 миллиарда рублей, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг – 274 миллиарда рублей. В этом году планируется увеличить объем отгруженной продукции до 289 милиардов рублей, инвестиции – до 41,1 миллиарда рублей, а индекс промышленного производства довести до 102,5%. Из федерального бюджета планируется привлечь не менее 2,2 миллиарда рублей.

Ключевые слова: Сергей Лисовский
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ