В Саратовской области почти на 30% снизились налоговые поступления от налога на прибыль

12.02.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Доля налоговых поступлений предприятий промышленности области снизилась на 7,4% и составила 21,8 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленности заявил руководитель ведомства Сергей Лисовский.

Несмотря на общее снижение, роходы от поступления некоторых налогов все-таки выросли. Это НДФЛ (6,8 миллиардов рублей, рост на 7,2%), налог на имущество (2,2 миллиарда рублей, рост - 8,8%), акцизы на нефтепродукты (5,1 миллиарда рублей, рост – 6,2%). Снижение налоговых поступлений связано с налогом на прибыль, который снизился почти на 30%.

По словам Лисовского, на уменьшение налоговых поступлений повлияли общемировые и общероссийские тенденции снижения прибыльности в отраслях промышленности. Причинами этого являются уменьшение спроса, увеличение себестоимости продукции, а также снижение цен на ряд выпускаемой продукции.

По данным областного минпрома, инвестиции в основной капитал в прошлом году составили 38,1 миллиарда рублей, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг – 274 миллиарда рублей. В этом году планируется увеличить объем отгруженной продукции до 289 милиардов рублей, инвестиции – до 41,1 миллиарда рублей, а индекс промышленного производства довести до 102,5%. Из федерального бюджета планируется привлечь не менее 2,2 миллиарда рублей.

Ключевые слова: Сергей Лисовский
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ