В Саратовской области почти на 30% снизились налоговые поступления от налога на прибыль

12.02.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото Денис Юлин

Доля налоговых поступлений предприятий промышленности области снизилась на 7,4% и составила 21,8 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленности заявил руководитель ведомства Сергей Лисовский.

Несмотря на общее снижение, роходы от поступления некоторых налогов все-таки выросли. Это НДФЛ (6,8 миллиардов рублей, рост на 7,2%), налог на имущество (2,2 миллиарда рублей, рост - 8,8%), акцизы на нефтепродукты (5,1 миллиарда рублей, рост – 6,2%). Снижение налоговых поступлений связано с налогом на прибыль, который снизился почти на 30%.

По словам Лисовского, на уменьшение налоговых поступлений повлияли общемировые и общероссийские тенденции снижения прибыльности в отраслях промышленности. Причинами этого являются уменьшение спроса, увеличение себестоимости продукции, а также снижение цен на ряд выпускаемой продукции.

По данным областного минпрома, инвестиции в основной капитал в прошлом году составили 38,1 миллиарда рублей, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг – 274 миллиарда рублей. В этом году планируется увеличить объем отгруженной продукции до 289 милиардов рублей, инвестиции – до 41,1 миллиарда рублей, а индекс промышленного производства довести до 102,5%. Из федерального бюджета планируется привлечь не менее 2,2 миллиарда рублей.

Ключевые слова: Сергей Лисовский
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ