В Госдуме рассмотрено предложение ужесточить ответственность за небрежное хранение оружия

12.02.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото www.gtrk-vyatka.ru

Работники вневедомственной охраны, выходящие на службу с оружием, должны проходить обязательный медицинский осмотр перед каждой сменой. Эта и другие меры, ужесточающие правила обращения с оружием, содержатся в законопроекте, рекомендованном комитетом Госдумы по безопасности к принятию во втором чтении, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее заявлялось, что проект закона может быть принят 14 февраля на заседании Госдумы сразу во втором и третьем чтении. Первое чтение проекта состоялось в мае 2013 года.

В числе предложенных в новом законе ограничений — запрет на ношение любого оружия нетрезвыми гражданами. Кроме того, предлагается запрещать владельцам оружия появляться с ним в медицинских и образовательных учреждениях, местах досуга и местах продажи алкоголя. Также предполагается поднять возраст, с которого гражданин может получить лицензию на ношение оружия, с 18 до 21 года.

Ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, приведшая к смерти человека или другим тяжким последствиям, согласно документу, должна наказываться штрафом до 100 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо ограничением свободны на тот же срок, либо арестом на срок до шести месяцев.

Еще одна поправка, которую предлагается внести ко второму чтению законопроекта, устанавливает запрет на хранение оружия в помещении, где проживают психически больные люди, наркоманы, алкоголики или лица, находящиеся под административным надзором.

Одним из инициаторов данных поправок выступила глава комитета по безопасности Ирина Яровая. Поводом для внесения поправок после принятия законопроекта в первом чтении стал инцидент в московской школе, где от рук подростка, завладевшего отцовским ружьем, погибли полицейский и учитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ