В Госдуме рассмотрено предложение ужесточить ответственность за небрежное хранение оружия

12.02.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото www.gtrk-vyatka.ru

Работники вневедомственной охраны, выходящие на службу с оружием, должны проходить обязательный медицинский осмотр перед каждой сменой. Эта и другие меры, ужесточающие правила обращения с оружием, содержатся в законопроекте, рекомендованном комитетом Госдумы по безопасности к принятию во втором чтении, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее заявлялось, что проект закона может быть принят 14 февраля на заседании Госдумы сразу во втором и третьем чтении. Первое чтение проекта состоялось в мае 2013 года.

В числе предложенных в новом законе ограничений — запрет на ношение любого оружия нетрезвыми гражданами. Кроме того, предлагается запрещать владельцам оружия появляться с ним в медицинских и образовательных учреждениях, местах досуга и местах продажи алкоголя. Также предполагается поднять возраст, с которого гражданин может получить лицензию на ношение оружия, с 18 до 21 года.

Ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия, приведшая к смерти человека или другим тяжким последствиям, согласно документу, должна наказываться штрафом до 100 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо ограничением свободны на тот же срок, либо арестом на срок до шести месяцев.

Еще одна поправка, которую предлагается внести ко второму чтению законопроекта, устанавливает запрет на хранение оружия в помещении, где проживают психически больные люди, наркоманы, алкоголики или лица, находящиеся под административным надзором.

Одним из инициаторов данных поправок выступила глава комитета по безопасности Ирина Яровая. Поводом для внесения поправок после принятия законопроекта в первом чтении стал инцидент в московской школе, где от рук подростка, завладевшего отцовским ружьем, погибли полицейский и учитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ