ОГО! — Хуже, чем в Новом Уренгое при -51. Саратовцы возмущаются «ледяным озером» в городе

Оценить
Хуже, чем в Новом Уренгое при -51. Саратовцы возмущаются «ледяным озером» в городе
Фото Дмитрий Быстров / vk.com/saratov_24

Коммунальное «ледяное озеро», о котором накануне рассказывали жители улицы Аткарской в соцсетях, за сутки не только не уменьшилось, но распространилось на близлежащие дворы. Фотографии и видео с места коммунальной аварии опубликовал сегодня, 6 декабря, утром в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Дмитрий Быстров.

Саратовец уточнил, что проживает в дома №27а по улице Степана Разина.

«Из-за «Водоканала» у меня во дворе каток с водой, а около двора озеро, вместо дороги для машин. «Водоканал» не принимает ни каких мер, для того, чтобы вода уходила по ливневке около моего дома. Знаю, что за ливневку отвечает МУП «Водосток», но они не чего не могут сделать из-за огромного количества воды... - отмечает автор. - И в данный момент во дворе становится все больше воды, вдоль одной стены дома с утра было по колено. Мне пришлось сегодня самому чистить ливневку что бы хоть как-то себе помочь... Но сейчас я уже не в силах что либо сделать, потому что воды стало ещё больше...На проезжей части воды тоже по колено...»

В комментарии к посту еще более откровенно высказал свое возмущение пользователь Владимир Ануфриев.

«Я там рано утром проезжал и чуть не утонул. Эти (...) даже знак не поставили там никакой. Если бы случился гидроудар, на вас в суд подал бы, - подчеркивает он, обращаясь к коммунальщикам. - Чё за беспонтовый город? Минус температура и тут же всё прорывает. В Новом Уренгое, когда там был, я сам лично видел у них на градуснике -51 градус. И везде вода есть в квартирах, все везде отлично. У нас же не были готовы в ноябре к снегу. Если бы народ активно подавал на вас в суды, а если коллективно и с придачей огласки общественности, то вы бы начали работать. Пару раз бы проиграли бы в судах по 10 миллионов, и все бы ровно стало с каждой трубой в городе».

 
 
  • Вчера в ООО «КВС» признали, что причиной появления «ледяного озера» в Завокзалье стал прорыв коммуникаций компании. Еще накануне на месте начали работать ремонтные бригады, чиновники обещали, что авария будет устранена до конца дня.