Антон Ищенко не считает необходимым закрывать «Эхо Москвы»

12.02.2014, 14:32
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото om-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Антон Ищенко прокомментировал предложение своего однопартийца Михаила Дегтярева, закрыть радиостанцию «Эхо Москвы». Напомним, депутатов озаботила запись в блоге ведущего радиостанции Виктора Шендеровича, опубликованная СМИ. В блоге ведущий проводит параллели между Олимпиадой в Сочи и Олимпиадой, которая прошла в Германии в 1936 году.

«Я не вижу связи самого «Эха Москвы» с блогом Шендеровича. Все-таки это личное мнение Шендеровича, и это ему надо задавать вопросы, а не тому средству массовой информации, которое предоставляет просто техническую возможность для публикации материалов. Но такие высказывания не должны звучать из уст тех людей, которые могут называть себя патриотами и гражданами большой и великой страны, какой и является Россия. Мне кажется, что несмотря на те перегибы, недоработки, возможно, что и факты, связанные с хищением средств Олимпиады, все же получился большой праздник. Мне очень приятно, что эта Олимпиада проходит в нашей стране.

У любого мероприятия будут свои критики, тем более, если мероприятие связано с трактованием истории. Спор должен быть, мнения должны высказываться. Но такими высказываниями Шендерович сделал себе медвежью услугу, потому что многие люди, которые воспринимали его как определенного рода оппозиционера и реформатора-патриота, теперь могут по-другому взглянуть на его личность.

Что касается закрытия радиостанции, то тут нужно очень взвешено подходить к вопросу. Ведь средства массовой информации для того и созданы, чтобы сталкивать лбами лидеров общественного мнения и давать различные трактовки происходящих событий. Население должно само выбирать, какая точка зрения ему близка. Думаю «Эхо Москвы» действовало в данной ситуации именно так. Другое дело, что спикеры, которые там размещены должны нести личную ответственность».

Также свое мнение высказала саратовская правозащитница, член партии ЛДПР Светлана Мартынова. По её мнению, «существуют вопросы, которые должны подниматься через средства массовой информации очень взвешенно», однако из-за публикации в блоге радиостанцию закрывать не стоит.

«Считаю, что есть вопросы, которые должны подниматься через средства массовой информации очень взвешенно. Вопросы, связанные с патриотизмом, все, что касается нашей родины и истории. Курс президента и правительства страны сейчас направлен на патриотическое воспитание и нужно поддерживать эту позицию. Это позиция любого нормального, здравомыслящего человека. А СМИ могут выражать любую точку зрения», - считает Мартынова.

Напомним, первым на блог Шендеровича возмутился лидер фракции «Единой России» в Государственной думе Владимир Васильев призвал радиостанцию «Эхо Москвы» извиниться за «фашистские» высказывания ведущего Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи. Чуть позже депутат Госдумы от фракции ЛДПР выразили свое возмущение позицией Виктора Шендеровича. В блогах «Эхо Москвы», также была опубликована запись обозревателя журнала Forbes Марка Адоманиса, который тоже считает что сравнения Шендеровича «нацистские».

Отметим, ранее в российских СМИ, широко обсуждалось отключение телеканала «Дождь» в связи с опросом о блокаде Ленинграда. Претензии к телеканалу также основывались на непатриотической позиции руководства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ