«Репортеры без границ»: Россия сохранила 148-ю строчку в рейтинге свободы прессы

12.02.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото lenta.ru

Россия, как и в прошлом году, заняла 148-е место в рейтинге свободы СМИ, составляемом международной правозащитной организацией «Репортеры без границ», сообщает «Интерфакс».

На одну позицию выше РФ разместилась Малайзия, а ниже - Филиппины.

Правозащитники отмечают, что в России сохраняются серьезные проблемы для свободы прессы. В частности, продолжает оставаться актуальной проблема самоцензуры СМИ, власти ужесточают контроль над интернетом, а законодатели приняли закон о защите чувств верующих, ввели запрет на нецензурные выражения в прессе и запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Стоит отметить, что в этом году резкой критике «Репортеров без границ» подверглись США и Великобритания, которые, по мнению правозащитников, должны были вести борьбу с прослушиванием телефонных разговоров спецслужбами.

Первые пять стран-лидеров рейтинга не изменили своих позиций по сравнению с прошлым годом: Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Замыкают список Сомали, Сирия, Туркмения, КНДР и Эритрея.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ