В Саратове будет создан совет по сохранению культурного наследия

12.02.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Денис Юлин

В Саратове будет создан Совет по сохранению культурного наследия при правительстве области. Такую информацию сегодня на коллегии минкульта озвучила министр культуры Светлана Краснощекова.

По ее словам, совет станет коллегиальным консультативно-совещательным органом, объединяющим специалистов, чья профессиональная деятельность связана с сохранением объектов культурного наследия. В этом году планируется активная работа Совета.

Среди основных задач на этот год министр назвала скорейшее формирование Единого государственного реестра объектов культурного наследия и территориальное планирование с целью их сохранения. «Сейчас в Едином реестре зарегистрирован один объект – «Место приземления Гагарина», еще восемь – в финальной стадии регистрации в минкультуры России. В 2014 году мы планируем формирование пакета документов для регистрации в Реестре еще двадцати объектов культурного наследия», - пояснила министр.

Она напомнила, что в прошлом году министерству культуры области переданы полномочия по охране культурного наследия. По данным министерства, в Саратовской области находятся 5247 объектов культурного наследия, из них 151 – федерального значения, 651 – регионального и 129 – местного значения, 3290 - объекты археологического наследия.

Говоря о творческих планах на этот год в области образования, министр отметила, что в Саратове планируется провести Детские и юношеские ассамблеи искусств, Межрегиональный фестиваль «Одаренные дети. Путь к мастерству». Также делегация области планирует принять участие в Тринадцатых Молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в мае в Волгограде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ