В Саратове будет создан совет по сохранению культурного наследия

12.02.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото Денис Юлин

В Саратове будет создан Совет по сохранению культурного наследия при правительстве области. Такую информацию сегодня на коллегии минкульта озвучила министр культуры Светлана Краснощекова.

По ее словам, совет станет коллегиальным консультативно-совещательным органом, объединяющим специалистов, чья профессиональная деятельность связана с сохранением объектов культурного наследия. В этом году планируется активная работа Совета.

Среди основных задач на этот год министр назвала скорейшее формирование Единого государственного реестра объектов культурного наследия и территориальное планирование с целью их сохранения. «Сейчас в Едином реестре зарегистрирован один объект – «Место приземления Гагарина», еще восемь – в финальной стадии регистрации в минкультуры России. В 2014 году мы планируем формирование пакета документов для регистрации в Реестре еще двадцати объектов культурного наследия», - пояснила министр.

Она напомнила, что в прошлом году министерству культуры области переданы полномочия по охране культурного наследия. По данным министерства, в Саратовской области находятся 5247 объектов культурного наследия, из них 151 – федерального значения, 651 – регионального и 129 – местного значения, 3290 - объекты археологического наследия.

Говоря о творческих планах на этот год в области образования, министр отметила, что в Саратове планируется провести Детские и юношеские ассамблеи искусств, Межрегиональный фестиваль «Одаренные дети. Путь к мастерству». Также делегация области планирует принять участие в Тринадцатых Молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в мае в Волгограде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Коммунальная алхимия
Что-то пошло не так в федеральном эксперименте по повышению прозрачности расчетов общедомовых нужд.
Именинники февраля
Анатолий Серебряков, депутат Саратовской городской думы. Владимир Дерябин, депутат Саратовской областной думы.
Унесли платежку, срезали замок
Как собственникам не потеряться в коммунальных войнах.
Ой ты, Масленица, обманщица!
В Саратове прошли традиционные проводы зимы.
Black Star Riders. Heavy Fire, 2017
Перед нами тот случай, когда история группы интереснее их творчества, хотя, возможно, что у BSR есть свои фанаты.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ