В Саратове будет создан совет по сохранению культурного наследия

12.02.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове будет создан Совет по сохранению культурного наследия при правительстве области. Такую информацию сегодня на коллегии минкульта озвучила министр культуры Светлана Краснощекова.

По ее словам, совет станет коллегиальным консультативно-совещательным органом, объединяющим специалистов, чья профессиональная деятельность связана с сохранением объектов культурного наследия. В этом году планируется активная работа Совета.

Среди основных задач на этот год министр назвала скорейшее формирование Единого государственного реестра объектов культурного наследия и территориальное планирование с целью их сохранения. «Сейчас в Едином реестре зарегистрирован один объект – «Место приземления Гагарина», еще восемь – в финальной стадии регистрации в минкультуры России. В 2014 году мы планируем формирование пакета документов для регистрации в Реестре еще двадцати объектов культурного наследия», - пояснила министр.

Она напомнила, что в прошлом году министерству культуры области переданы полномочия по охране культурного наследия. По данным министерства, в Саратовской области находятся 5247 объектов культурного наследия, из них 151 – федерального значения, 651 – регионального и 129 – местного значения, 3290 - объекты археологического наследия.

Говоря о творческих планах на этот год в области образования, министр отметила, что в Саратове планируется провести Детские и юношеские ассамблеи искусств, Межрегиональный фестиваль «Одаренные дети. Путь к мастерству». Также делегация области планирует принять участие в Тринадцатых Молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в мае в Волгограде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ