В Саратове будет создан совет по сохранению культурного наследия

12.02.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове будет создан Совет по сохранению культурного наследия при правительстве области. Такую информацию сегодня на коллегии минкульта озвучила министр культуры Светлана Краснощекова.

По ее словам, совет станет коллегиальным консультативно-совещательным органом, объединяющим специалистов, чья профессиональная деятельность связана с сохранением объектов культурного наследия. В этом году планируется активная работа Совета.

Среди основных задач на этот год министр назвала скорейшее формирование Единого государственного реестра объектов культурного наследия и территориальное планирование с целью их сохранения. «Сейчас в Едином реестре зарегистрирован один объект – «Место приземления Гагарина», еще восемь – в финальной стадии регистрации в минкультуры России. В 2014 году мы планируем формирование пакета документов для регистрации в Реестре еще двадцати объектов культурного наследия», - пояснила министр.

Она напомнила, что в прошлом году министерству культуры области переданы полномочия по охране культурного наследия. По данным министерства, в Саратовской области находятся 5247 объектов культурного наследия, из них 151 – федерального значения, 651 – регионального и 129 – местного значения, 3290 - объекты археологического наследия.

Говоря о творческих планах на этот год в области образования, министр отметила, что в Саратове планируется провести Детские и юношеские ассамблеи искусств, Межрегиональный фестиваль «Одаренные дети. Путь к мастерству». Также делегация области планирует принять участие в Тринадцатых Молодежных Дельфийских играх России, которые пройдут в мае в Волгограде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 946
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ