Председатель Союза журналистов считает, что авторитетные журналисты работают прежде всего в печатных СМИ

16.01.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на круглом столе, посвященном информационному голоду в саратовской глубинке, участники мероприятия обсудили будущее печатных изданий в рамках конкуренции с интернетом.

Редактор газеты «Большая Волга» Ирина Тихонова считает, что информационное пространство будет меняться, но газеты никуда не исчезнут: «Мы подошли к новому этапу развития рынка СМИ. Газета «Взгляд» перешла в электронный вид. Мы уронили тираж и не переживаем, потому что мы можем увеличить его. Произошло распределение полномочий. Газеты все равно востребованы. Еще 20 лет назад нам предрекали исчезновение, но мы до сих пор существуем. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».

Замминистра информации Элина Черная добавила, что районные газеты в любом случае должны быть сохранены как единственный и возможный источник информации и коммуникации для жителей села.

Итог обсуждению подвела Лидия Златогорская: «Как говорил Сергей Кара-Мурза, в интернете много разных мнений и никто никому ничего не запрещает, но иногда хочется узнать мнение какого-нибудь авторитетного человека, которому ты доверяешь. Такие журналисты работают прежде всего в печатных СМИ. Всегда для вдумчивых людей будут востребованы серьезные аналитические материалы. Я думаю, рано хоронить газеты, и тем более почту. Когда делали революцию, говорили берите вокзал, телеграф и почту. Но наши интересы могут разойтись и это очень печально».

Жители Саратова пожаловались на большие очереди на оплату коммунальных услуг в почтовых отделениях. Эту ситуацию сегодня прокомментировал руководитель ФГУП «Почта Россия» Анатолий Серебряков: «На главпочтамте и в других крупных отделениях «Почты России» у нас есть отдельные 10 окон для корпоративных клиентов. Остальные работают на простых жителей. Позиция такая — мы обязательно оставляем одно-два окна, которые будут принимать почту порционно», - отметил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ