Председатель Союза журналистов считает, что авторитетные журналисты работают прежде всего в печатных СМИ

16.01.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 958

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на круглом столе, посвященном информационному голоду в саратовской глубинке, участники мероприятия обсудили будущее печатных изданий в рамках конкуренции с интернетом.

Редактор газеты «Большая Волга» Ирина Тихонова считает, что информационное пространство будет меняться, но газеты никуда не исчезнут: «Мы подошли к новому этапу развития рынка СМИ. Газета «Взгляд» перешла в электронный вид. Мы уронили тираж и не переживаем, потому что мы можем увеличить его. Произошло распределение полномочий. Газеты все равно востребованы. Еще 20 лет назад нам предрекали исчезновение, но мы до сих пор существуем. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».

Замминистра информации Элина Черная добавила, что районные газеты в любом случае должны быть сохранены как единственный и возможный источник информации и коммуникации для жителей села.

Итог обсуждению подвела Лидия Златогорская: «Как говорил Сергей Кара-Мурза, в интернете много разных мнений и никто никому ничего не запрещает, но иногда хочется узнать мнение какого-нибудь авторитетного человека, которому ты доверяешь. Такие журналисты работают прежде всего в печатных СМИ. Всегда для вдумчивых людей будут востребованы серьезные аналитические материалы. Я думаю, рано хоронить газеты, и тем более почту. Когда делали революцию, говорили берите вокзал, телеграф и почту. Но наши интересы могут разойтись и это очень печально».

Жители Саратова пожаловались на большие очереди на оплату коммунальных услуг в почтовых отделениях. Эту ситуацию сегодня прокомментировал руководитель ФГУП «Почта Россия» Анатолий Серебряков: «На главпочтамте и в других крупных отделениях «Почты России» у нас есть отдельные 10 окон для корпоративных клиентов. Остальные работают на простых жителей. Позиция такая — мы обязательно оставляем одно-два окна, которые будут принимать почту порционно», - отметил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ