Председатель Союза журналистов считает, что авторитетные журналисты работают прежде всего в печатных СМИ

16.01.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на круглом столе, посвященном информационному голоду в саратовской глубинке, участники мероприятия обсудили будущее печатных изданий в рамках конкуренции с интернетом.

Редактор газеты «Большая Волга» Ирина Тихонова считает, что информационное пространство будет меняться, но газеты никуда не исчезнут: «Мы подошли к новому этапу развития рынка СМИ. Газета «Взгляд» перешла в электронный вид. Мы уронили тираж и не переживаем, потому что мы можем увеличить его. Произошло распределение полномочий. Газеты все равно востребованы. Еще 20 лет назад нам предрекали исчезновение, но мы до сих пор существуем. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».

Замминистра информации Элина Черная добавила, что районные газеты в любом случае должны быть сохранены как единственный и возможный источник информации и коммуникации для жителей села.

Итог обсуждению подвела Лидия Златогорская: «Как говорил Сергей Кара-Мурза, в интернете много разных мнений и никто никому ничего не запрещает, но иногда хочется узнать мнение какого-нибудь авторитетного человека, которому ты доверяешь. Такие журналисты работают прежде всего в печатных СМИ. Всегда для вдумчивых людей будут востребованы серьезные аналитические материалы. Я думаю, рано хоронить газеты, и тем более почту. Когда делали революцию, говорили берите вокзал, телеграф и почту. Но наши интересы могут разойтись и это очень печально».

Жители Саратова пожаловались на большие очереди на оплату коммунальных услуг в почтовых отделениях. Эту ситуацию сегодня прокомментировал руководитель ФГУП «Почта Россия» Анатолий Серебряков: «На главпочтамте и в других крупных отделениях «Почты России» у нас есть отдельные 10 окон для корпоративных клиентов. Остальные работают на простых жителей. Позиция такая — мы обязательно оставляем одно-два окна, которые будут принимать почту порционно», - отметил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10950


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ