Председатель Союза журналистов считает, что авторитетные журналисты работают прежде всего в печатных СМИ

16.01.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на круглом столе, посвященном информационному голоду в саратовской глубинке, участники мероприятия обсудили будущее печатных изданий в рамках конкуренции с интернетом.

Редактор газеты «Большая Волга» Ирина Тихонова считает, что информационное пространство будет меняться, но газеты никуда не исчезнут: «Мы подошли к новому этапу развития рынка СМИ. Газета «Взгляд» перешла в электронный вид. Мы уронили тираж и не переживаем, потому что мы можем увеличить его. Произошло распределение полномочий. Газеты все равно востребованы. Еще 20 лет назад нам предрекали исчезновение, но мы до сих пор существуем. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».

Замминистра информации Элина Черная добавила, что районные газеты в любом случае должны быть сохранены как единственный и возможный источник информации и коммуникации для жителей села.

Итог обсуждению подвела Лидия Златогорская: «Как говорил Сергей Кара-Мурза, в интернете много разных мнений и никто никому ничего не запрещает, но иногда хочется узнать мнение какого-нибудь авторитетного человека, которому ты доверяешь. Такие журналисты работают прежде всего в печатных СМИ. Всегда для вдумчивых людей будут востребованы серьезные аналитические материалы. Я думаю, рано хоронить газеты, и тем более почту. Когда делали революцию, говорили берите вокзал, телеграф и почту. Но наши интересы могут разойтись и это очень печально».

Жители Саратова пожаловались на большие очереди на оплату коммунальных услуг в почтовых отделениях. Эту ситуацию сегодня прокомментировал руководитель ФГУП «Почта Россия» Анатолий Серебряков: «На главпочтамте и в других крупных отделениях «Почты России» у нас есть отдельные 10 окон для корпоративных клиентов. Остальные работают на простых жителей. Позиция такая — мы обязательно оставляем одно-два окна, которые будут принимать почту порционно», - отметил директор саратовского филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3299
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ