Финансирование отрасли культуры области уменьшено почти в четыре раза

12.02.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Денис Юлин

В прошлом году основной упор в отрасли культуры был сделан на повышение эффективности и результативности работы профильных учреждений. Об этом сегодня на коллегии министерства культуры заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

По словам министра, на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры в 2013 году в рамках областной программы «Развитие культуры» было выделено 190 миллионов рублей. За счет этих средств проведен капитальный и текущий ремонт, приобретено необходимое оборудование для 271 муниципального учреждения культуры.

В частности, был проведен ремонт кровли здания Вольского драмтеатра и системы отопления в Калининском историко-краеведческом музее. На завершение первоочередных противопожарных мероприятий в ДК «Россия» было выделено три миллиона рублей, в ТЮЗе проведена модернизация автоматической системы пожаротушения на сумму полтора миллиона рублей.

Тем не менее, потребность села в финансировании отрасли по-прежнему остается высокой, отметила министр. В этом году работа по обновлению материально-технической базы муниципальных учреждений культуры будет продолжена, на эти цели муниципальными районами запланировано направить 50 миллионов рублей. Средства будут направлены на приобретение музыкальных инструментов, костюмов, свето- и звукоусилительной аппаратуры.

Напомним, недавно министр подняла проблему нехватки в сельских учреждениях культуры музыкальных инструментов, отметив, что «дети в районах играют на дровах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ