Финансирование отрасли культуры области уменьшено почти в четыре раза

12.02.2014, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году основной упор в отрасли культуры был сделан на повышение эффективности и результативности работы профильных учреждений. Об этом сегодня на коллегии министерства культуры заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

По словам министра, на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры в 2013 году в рамках областной программы «Развитие культуры» было выделено 190 миллионов рублей. За счет этих средств проведен капитальный и текущий ремонт, приобретено необходимое оборудование для 271 муниципального учреждения культуры.

В частности, был проведен ремонт кровли здания Вольского драмтеатра и системы отопления в Калининском историко-краеведческом музее. На завершение первоочередных противопожарных мероприятий в ДК «Россия» было выделено три миллиона рублей, в ТЮЗе проведена модернизация автоматической системы пожаротушения на сумму полтора миллиона рублей.

Тем не менее, потребность села в финансировании отрасли по-прежнему остается высокой, отметила министр. В этом году работа по обновлению материально-технической базы муниципальных учреждений культуры будет продолжена, на эти цели муниципальными районами запланировано направить 50 миллионов рублей. Средства будут направлены на приобретение музыкальных инструментов, костюмов, свето- и звукоусилительной аппаратуры.

Напомним, недавно министр подняла проблему нехватки в сельских учреждениях культуры музыкальных инструментов, отметив, что «дети в районах играют на дровах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ