В Саратовской области прибавили пенсии летчикам, шахтерам и ядерщикам

Оценить
В Саратовской области прибавили пенсии летчикам, шахтерам и ядерщикам
Фото mega-dump.azen.ru
Наибольшую прибавку к пенсии получили специалисты ядерного оружейного комплекса.

Управление Пенсионного фонда области сообщает о дополнительном материального обеспечении, которое получают летчики гражданской авиации, шахтеры и ядерщики, проживающие в регионе.

Денежная доплата этим двум категориям пенсионеров складывается за счет дополнительных страховых взносов, которые отчисляют в ПФР организации-работодатели, ведущие свою деятельность в данных отраслях. Размер дополнительного материального обеспечения с учетом этих страховых взносов пересматривается раз в квартал.

По данным ПФР, в области проживают 896 пенсионеров, которые были летчиками гражданской авиации. Все они с 1 февраля получают прибавку к пенсии в размере 8500 рублей.

Шахтеры и другие работники угольной промышленности получают дополнительно 2500 рублей. В Саратовской области проживает всего 118 таких пенсионеров.

Наибольшая прибавка к пенсии ожидает специалистов ядерного оружейного комплекса. В регионе проживают 36 представителей этой профессии. Их пенсия с 1 февраля увеличилась на 21500 рублей. Выплата пенсий специалистам-ядерщика осуществляется за счет Росатома и министерства обороны.