Администрация Саратова купила ломовозы на десять миллионов рублей

12.02.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Сегодня, 12 февраля, на Театральной площади состоялся показ новой коммунальной техники, приобретенной администрацией Саратова.

Четыре ломовоза КамАЗ общей стоимостью около 10 миллионов рублей передадут в ведение МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Сейчас у предприятия есть 13 самосвалов и 11 погрузчиков. Новые машины соединяют в себе качества и тех и других, так как способны самостоятельно грузить и перемещать негабаритный мусор. По словам директора «СпецАТХ» Андрея Нилова, за один рейс такой автомобиль способен охватить 40-45 точек по городу, а также может, в случае необходимости, заменить бункеровоз, транспортирующий контейнеры-мусоронакопители емкостью 8 кубических метров.

«Городской бюджет вынужден дотировать вывоз крупногабаритного мусора, так как законодательно на федеральном уровне не решен вопрос с установлением норм его накопления. Владельцы магазинов выгружают отходы возле контейнеров, не платят за вывоз, что приводит к тому, что фактически треть всего объема вывозится за счет бюджета. (…) В планах городской власти – приобрести еще 6 таких ломовозов, тогда можно будет полностью закрыть проблему с вывозом крупногабаритных отходов», - приводит слова главы Саратова на смотре пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ