Администрация Саратова купила ломовозы на десять миллионов рублей

12.02.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 февраля, на Театральной площади состоялся показ новой коммунальной техники, приобретенной администрацией Саратова.

Четыре ломовоза КамАЗ общей стоимостью около 10 миллионов рублей передадут в ведение МУП «Спецавтохозяйство по уборке города». Сейчас у предприятия есть 13 самосвалов и 11 погрузчиков. Новые машины соединяют в себе качества и тех и других, так как способны самостоятельно грузить и перемещать негабаритный мусор. По словам директора «СпецАТХ» Андрея Нилова, за один рейс такой автомобиль способен охватить 40-45 точек по городу, а также может, в случае необходимости, заменить бункеровоз, транспортирующий контейнеры-мусоронакопители емкостью 8 кубических метров.

«Городской бюджет вынужден дотировать вывоз крупногабаритного мусора, так как законодательно на федеральном уровне не решен вопрос с установлением норм его накопления. Владельцы магазинов выгружают отходы возле контейнеров, не платят за вывоз, что приводит к тому, что фактически треть всего объема вывозится за счет бюджета. (…) В планах городской власти – приобрести еще 6 таких ломовозов, тогда можно будет полностью закрыть проблему с вывозом крупногабаритных отходов», - приводит слова главы Саратова на смотре пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 120


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ