Учительница из Саратова, признавшаяся в зверском двойном убийстве, сохранит работу до приговора

Оценить
Учительница из Саратова, признавшаяся в зверском двойном убийстве, сохранит работу до приговора
Елена Щеренко. Фото из открытых источников

Учитель саратовского МОУ «Гуманитарно-экономический лицей» Елена Щеренко, арестованная по подозрению в зверском убийстве 38-летней женщины и её трехлетней дочери, продолжает работать в школе. Об этом сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

По данным собеседника, официально руководство учебного учреждения все еще не уведомлено об аресте учительницы. Следователи СКР, по ходатайству которых подозреваемая отправлена в СИЗО, до сих пор не сообщили о случившемся в лицей. В связи с этим директор учреждения Михаил Орлов лишь ежедневно фиксирует прогулы Щеренко.

«Как только в школу поступит письмо-уведомление от следователей, её незамедлительно отстранят, а после приговора суда уволят», - сообщил источник.

  • Накануне стало известно, что учитель лицея Елена Щеренко призналась в двойном убийстве. Она подробно рассказала о том, как совершала преступление. Согласно её версии, конфликт с женщиной произошел на почве долговых обязательств. После ссоры она зарезала сначала должницу, а затем её дочь, которой не исполнилось и четырех лет. После убийства педагог вынесла из квартиры убитых золотые украшения и банковскую карту, с которой позже сняла 70 тысяч рублей.
  • Щеренко арестована как минимум до конца января.