Жительница: После прорыва трубы «КВС» предложили саратовцам самим оплатить ремонт

Оценить
Жительница: После прорыва трубы «КВС» предложили саратовцам самим оплатить ремонт
Фото vk.com/saratov_24

В Кировском районе Саратова из-за коммунальных работ жители частного дома остались без воды. Об этом вчера, 2 декабря, сообщила пользователь ВКонтакте Екатерина Шпульникова в группе «Саратов онлайн».

ЧП произошло на улице Тракторной. По словам горожанки, несколько дней назад под новым тротуаром прорвало трубу.

«Приехали сотрудники «Водоканала» (в городе холодным водоснабжением занимается ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» - прим. ред.), раскопали яму, перкрыли воду частному дому №14, засыпали яму и уехали. Жители 14 дома весь день звонят в «Водоканал» и просят включить им воду, на что получили предложение вызвать частников и за свои деньги починить трубы и включить воду», - описала проблему автор.

В комментариях саратовцы предположили, что сотрудники коммунальных служб могли перекопать и проезжую часть, а авария могла произойти на врезке в водопроводе, поэтому они и предложили жильцам провести платный ремонт.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировали в пресс-службе ООО «КВС»: «Повреждение произошло на частных коммуникациях. Сотрудники компании произвели отключение, чтобы не затапливало улицу, а затем передали информацию в инспекцию водных ресурсов. Собственникам трубы будет выдано предписание на устранение повреждения».