Избирком: все партии получили одинаковое количество эфирного времени на гостелерадио

16.01.2013, 15:58
Комментарии: 0
Просмотры: 638

По результатам мониторинга Центризбиркома, в 2012 году на всех телевизионных и радиоканалах ВГТРК на каждую думскую партию «независимо от политических пристрастий и партийных программ» в среднем пришлось по 168 часов, разница по объему освещения каждой партии составила не более 3%. Такие данные приводит издание «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева.

Этой статистикой Центризбирком ответил на критику представителей КПРФ, по информации которых на телеканале «Россия 1» 41% эфирного времени, посвященного деятельности партий, получила «Единая Россия», а эфир единороссов на всех федеральных телеканалах достиг 51%.

«Коммерсантъ»  отмечает разницу в методиках мониторинга ЦИК и коммунистов. Избирком, как предписано законом, изучает эфир гостелеканалов «Россия 1» и «Россия 24», не делая разницы в их рейтинге. Коммунисты же считают, что время на популярной «России 1» и низкорейтинговой «России 24» должны учитываться раздельно. А отсутствие раздельного учета, уверены коммунисты, позволяет обеспечивать «равенство» партий за счет предоставления оппозиции времени на низкорейтинговой «России 24».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ