Избирком: все партии получили одинаковое количество эфирного времени на гостелерадио

Оценить
Избирком: все партии получили одинаковое количество эфирного времени на гостелерадио
По данным ЦИК РФ, в прошлом году в среднем на каждую партию теле– и радиоканалы ВГТРК выделили по 168 часов эфирного времени.

По результатам мониторинга Центризбиркома, в 2012 году на всех телевизионных и радиоканалах ВГТРК на каждую думскую партию «независимо от политических пристрастий и партийных программ» в среднем пришлось по 168 часов, разница по объему освещения каждой партии составила не более 3%. Такие данные приводит издание «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева.

Этой статистикой Центризбирком ответил на критику представителей КПРФ, по информации которых на телеканале «Россия 1» 41% эфирного времени, посвященного деятельности партий, получила «Единая Россия», а эфир единороссов на всех федеральных телеканалах достиг 51%.

«Коммерсантъ»  отмечает разницу в методиках мониторинга ЦИК и коммунистов. Избирком, как предписано законом, изучает эфир гостелеканалов «Россия 1» и «Россия 24», не делая разницы в их рейтинге. Коммунисты же считают, что время на популярной «России 1» и низкорейтинговой «России 24» должны учитываться раздельно. А отсутствие раздельного учета, уверены коммунисты, позволяет обеспечивать «равенство» партий за счет предоставления оппозиции времени на низкорейтинговой «России 24».