ЛДПР предлагает закрыть «Эхо Москвы» за блог Виктора Шендеровича

12.02.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1564

Фото liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР выразили свое возмущение позицией Виктора Шендеровича, высказанной им в своем блоге на сайте «Эха Москвы», пишут «Известия».

Напомним, ранее писатель обратился к проблеме патриотизма в свете сочинской Олимпиады, в частности приведя в пример победу юной российской фигуристки Юлии Липницкой.

«Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике. Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе, - написал Шендерович. - Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал (…) И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки».

«Шендеровича нужно принудительно отправить в психиатрическую клинику для освидетельствования. Венедиктову (главный редактор «Эха Москвы») нужно сделать предупреждение. И дальше должен разбираться Роскомнадзор. Ведь налицо нарушение закона о СМИ, текст напрямую экстремистский. Чудовищно сравнивать нашу современную демократическую страну с фашистской Германией, - заявил «Известиям» депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. - Мнение партии - закрыть «Эхо» за такую политику».

Критику в отношении Шендеровича и радиостанции поддержали глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР), а также депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин («Единая Россия»), который, в частности, заявил: «Я понимаю, что Олимпиада является информационным усилителем и просто хочется на ее фоне опубликовать свои сомнительные выводы. Но написав такое о победе Липницкой, нужно понять свою ошибку, извиниться и помолчать».

Сам Виктор Шендерович повторил свою позицию относительно записи в блоге.

«Не надо делать утверждений, что Олимпийские игры — это праздник спорта, и ничего более. Это огромная политика, и всё, начиная от церемонии открытия Олимпиады, заканчивая победой Юлии Липницкой, играет на политический капитал Владимира Путина, - сказал автор. - Никакого сравнения Липницкой не то что с этим чемпионом немецким, а и Путина с Гитлером не было, разумеется. Речь шла об очевидных закономерностях».

Также Шендерович предположил, что в отношении его лично и радиостанции «Эхо Москвы» можно ожидать того же, что сейчас происходит с телеканалом «Дождь». Писатель отметил, что если бы он верил в российское правосудие, то сам подал бы в суд на лидера фракции «ЕР» в Госдуме Владимира Васильева, который ранее назвал изречения Шендеровича в блоге «фашистскими».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ