Чиновники города и области подписали соглашение с налоговой службой

12.02.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото upmonitor.ru

Вчера, 11 февраля, правительство области, администрация Саратова, а также региональные управления Федеральной налоговой службы и МВД подписали соглашение о взаимодействии.

Подписавший документ от имени региона губернатор Валерий Радаев отметил, что одной из самых актуальных проблем рынка недвижимости в России сейчас является нелегальная аренда жилья гражданами, так как большинство собственников квартир предпочитают не платить налогов.

Глава Саратова Олег Грищенко, комментируя соглашение, также обратил внимание на необходимость вывода доходов граждан из «теневого оборота».

«Есть еще и так называемые «серые» зарплаты, с которых не отчисляются налоги и страховые взносы, есть подлежащее налогообложению имущество физических лиц. В частности, долгие годы не вводимые в эксплуатацию индивидуальные жилые дома, которые фактически достроены и используются. В Саратове активно ведется строительство, и эта сфера имеет большой налоговый потенциал», - приводит его слова сайт городской думы.

Среди конкретных планов, предусмотренных соглашением, числятся проведение разъяснительной работы с гражданами, а также организация взаимодействия с управляющими компаниями и ТСЖ, имеющими данные о фактах сдачи гражданами жилья в аренду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ