Гендиректор «Саратовводоканала» поблагодарил своих сотрудников за героизм

Оценить
Гендиректор «Саратовводоканала» поблагодарил своих сотрудников за героизм
Фото vedomosti-ural.ru
Александр Задумин: «Слесари аварийно-ремонтной службы зачастую устраняют повреждения в котлованах, наполненных ледяной водой».

Генеральный директор «Саратовводоканала» Александр Задумин выразил благодарность сотрудникам ремонтных бригад предприятия. Его комментарий по поводу ремонтных работ на водопроводных сетях в зимний период распространила пресс-служба городской администрации.

Глава предприятия рассказал, что работа в зимний период для «Водоканала» всегда является напряженной и трудной. Осложняют дело изношенные коммуникации.

«Слесари аварийно-ремонтной службы зачастую устраняют повреждения в котлованах, наполненных ледяной водой, перчатки на морозе застывают, руки замерзают, но ремонт продолжается без прекращения подачи воды в котельные», - отметил Александр Задумин.

«Я бы хотел поблагодарить своих сотрудников за, не побоюсь быть пафосным, настоящий героизм», - заявил он.

Причины частых аварий на водопроводных сетях Александр Задумин объяснил изношенностью коммуникаций, построенных большей частью в советское время, на сегодняшний день 80% из них нуждаются в замене, а срок службы отдельных коммуникаций уже истек.

Руководитель «Водоканала» подчеркнул, что работа предприятия во внештатном режиме не является правильным решением. Единственный способ решить проблемы — заменить ветхие коммуникации.