В Саратове установят мемориальную доску врачу-изобретателю

16.01.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 470

В Саратове планируется установить мемориальную доску в память врача, академика и изобретателя Олега Бейдика. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Планируется, что доска разместится на фасаде школы №72 в Ленинском районе. Изготовление, установка и содержание доски, согласно постановлению, будет осуществляться за счет частных средств. 

Олег Бейдик родился в 1964 году в городе Саратове в семье инженера и врача. После окончания средней школы поступил на лечебный факультет Саратовского медицинского института В 1992 впервые в Саратове организовал негосударственный Центр по лечению детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которым руководил по 1996 года.

В 2004 году профессором Бейдиком и его коллегами впервые в Саратове была выполнена уникальная операция по лечению постинсультных состояний путем замещения дефекта костей черепа.  Бейдик – автор более 35 изобретений и 13 рационализаторских предложений. В августе 2003 года Указом Президента РФ медику ему было присвоено звание заслуженного изобретателя РФ.

Олег Викторовича не стало в 2010 году. В июле он утонул в Волге неподалеку от села Шумейка Энгельсского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ