В Саратове установят мемориальную доску врачу-изобретателю

16.01.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове планируется установить мемориальную доску в память врача, академика и изобретателя Олега Бейдика. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Планируется, что доска разместится на фасаде школы №72 в Ленинском районе. Изготовление, установка и содержание доски, согласно постановлению, будет осуществляться за счет частных средств. 

Олег Бейдик родился в 1964 году в городе Саратове в семье инженера и врача. После окончания средней школы поступил на лечебный факультет Саратовского медицинского института В 1992 впервые в Саратове организовал негосударственный Центр по лечению детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которым руководил по 1996 года.

В 2004 году профессором Бейдиком и его коллегами впервые в Саратове была выполнена уникальная операция по лечению постинсультных состояний путем замещения дефекта костей черепа.  Бейдик – автор более 35 изобретений и 13 рационализаторских предложений. В августе 2003 года Указом Президента РФ медику ему было присвоено звание заслуженного изобретателя РФ.

Олег Викторовича не стало в 2010 году. В июле он утонул в Волге неподалеку от села Шумейка Энгельсского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ