Российское гражданство оценили в десять миллионов рублей

12.02.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2900

Фото army-news.ru

Федеральная миграционная служба и министерство экономического развития России разработали поправки в закон «О гражданстве РФ», согласно которому российское гражданство на упрощенных условиях будет предоставляться иностранным инвесторам и студентам, сообщает «Коммерсант».

В пояснительной записке к документу сказано, что поправки разработаны в рамках реализации концепции государственной миграционной политики на 2012-1015 годы, одной из задач которой является «переселение на постоянное место жительства специалистов разного профиля, предпринимателей и инвесторов, а также стимулирование молодежи, имеющей востребованные профессии и специальности».

В законопроекте сказано, что получить гражданство России в упрощенном порядке сможет инвестор, вложивший в экономику страны не менее 10 миллионов рублей, являясь при этом соинвестором уставного капитала российской компании. Также упрошенная схема выдачи гражданства распространяется на индивидуальных предпринимателей, проработавших в России не менее трех лет, «если их ежегодная выручка составляет не меньше 10 миллионов рублей».

«Проект существенно облегчает получение гражданства РФ совладельцам любых торговых компаний: ограничение, связанное с владением десятипроцентной долей в компании, активами такой компании не менее чем в 100 миллионов рублей снимается, если компания уплачивает в бюджетную систему РФ не менее 6 миллионов рублей в год последние три года. На практике для любой реально существующей компании, занимающейся торговыми операциями с оборотами до одного миллиона долларов в год, это условие выполняется - то есть упрощенный порядок получения гражданства распространится на любого совладельца десятипроцентной доли в компании на грани среднего и мелкого бизнеса», - поясняет издание.

Также на гражданство могут рассчитывать иностранные студенты, проработавшие в России не менее трех лет. По данным министерства образования, в 2013 году в российских вузах обучалось около ста тысяч иностранных студентов. В основном это граждане Туркмении, Узбекистана и Молдавии.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ