Российское гражданство оценили в десять миллионов рублей

12.02.2014, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2913

Фото army-news.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная миграционная служба и министерство экономического развития России разработали поправки в закон «О гражданстве РФ», согласно которому российское гражданство на упрощенных условиях будет предоставляться иностранным инвесторам и студентам, сообщает «Коммерсант».

В пояснительной записке к документу сказано, что поправки разработаны в рамках реализации концепции государственной миграционной политики на 2012-1015 годы, одной из задач которой является «переселение на постоянное место жительства специалистов разного профиля, предпринимателей и инвесторов, а также стимулирование молодежи, имеющей востребованные профессии и специальности».

В законопроекте сказано, что получить гражданство России в упрощенном порядке сможет инвестор, вложивший в экономику страны не менее 10 миллионов рублей, являясь при этом соинвестором уставного капитала российской компании. Также упрошенная схема выдачи гражданства распространяется на индивидуальных предпринимателей, проработавших в России не менее трех лет, «если их ежегодная выручка составляет не меньше 10 миллионов рублей».

«Проект существенно облегчает получение гражданства РФ совладельцам любых торговых компаний: ограничение, связанное с владением десятипроцентной долей в компании, активами такой компании не менее чем в 100 миллионов рублей снимается, если компания уплачивает в бюджетную систему РФ не менее 6 миллионов рублей в год последние три года. На практике для любой реально существующей компании, занимающейся торговыми операциями с оборотами до одного миллиона долларов в год, это условие выполняется - то есть упрощенный порядок получения гражданства распространится на любого совладельца десятипроцентной доли в компании на грани среднего и мелкого бизнеса», - поясняет издание.

Также на гражданство могут рассчитывать иностранные студенты, проработавшие в России не менее трех лет. По данным министерства образования, в 2013 году в российских вузах обучалось около ста тысяч иностранных студентов. В основном это граждане Туркмении, Узбекистана и Молдавии.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ