В Саратовской области задержали ретро-мошенников из «южных регионов»

Оценить

Мошенников из южных регионов России задержала полиция в Саратовской области за обман женщины по телефону, сообщает сегодня, 30 ноября, пресс-служба ГУ МВД.

Жительница Маркса рассказала, что ей поступил звонок от молодого человека, голос которого был очень похож на голос её сына. Он сообщил, что его задержали сотрудники полиции за совершение преступления. Затем трубку взял другой мужчина и представился полицейским. Последний потребовал переслать на счет мобильного телефона деньги за то, чтобы сына не привлекали к уголовной ответственности.

Женщина перевела сообщникам около 40 тысяч рублей. Однако оператор мобильной связи распознал подозрительный звонок и заблокировал номер, поэтому у пострадавшей есть шанс вернуть свои деньги. Подозреваемые задержаны.

  • В последние месяцы в Саратовской области жители становятся жертвами дистанционных мошенников, которые используют для обмана граждан поддерльные сайты и платежные формы, а также представляются сотрудниками служб безопасности банков. Мошенничество по схеме «Ваш сын попал в ДТП» можно отнести к ретро этого вида преступлений.