Череда падений не позволила российским лыжникам побороться за медали в спринте

12.02.2014, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1868
Антон Гафаров на дистанции индивидуального спринта в соревнованиях по лыжным гонкам
Фото © РИА Новости

Во вторник, 11 февраля, на Олимпиаде в Сочи было разыграно восемь комплектов наград.

Керлинг. Продолжились игры в рамках круговых турниров у женских и мужских сборных. В играх второй сессии россиянки в упорной борьбе одержали верх над сборной США со счетом 9:6. Не менее напряженной выдалась игра у нашей мужской сборной, которая в итоге уступила норвежцам 8:9. Проиграв все три проведенных игры на Олимпиаде, после третей сессии мужская сборная по керлингу прочно закрепилась на нижней строчке турнирной таблицы. Вечером в третьей сессии россиянки потерпели первое поражение на Олимпиаде от сборной Китая (7:5) и опустились на третью строчку турнирной таблицы. Лидирует сейчас женская сборная Швейцарии, выигравшая все три матча.

Остальные «дуэли» закончились во вторник со следующими результатами:

– женщины, сессия 2: Корея-Япония (12:7), Швейцария-Дания (7:6), Швеция-Канада (3:9),

– мужчины, сессия 3: Канада-Швеция (6:7), США-Китай (4:9), Великобритания-Германия (7:6),

– женщины, сессия 3: Корея-Швейцария (6:8), Великобритания-США (12:3), Дания-Япония (3:8).

Фристайл. Во вторник у женщин прошли заезды в слоупстайле. Россиянка Анна Миртова, показавшая скромный результат в квалификационных заездах не вышла в финал. Медали в этой дисциплине распределились следующим образом: золотую и бронзовую медали выиграли представительницы сборной Канады Дара Хоуэлл и Ким Ламарре, второе место у американки Дэвин Логан.

Сноуборд. В соревнованиях по хафпайпу приняли участие трое россиян: Никита Автанеев, Павел Хартонов и Сергей Тарасов. Однако никто из них не смог пройти квалификацию, и Россия выбыла из соревнований на первом же этапе. Победители в этой дисциплине определились поздно вечером: первый – Юрий Подладчиков (Швейцария), второе и третье места у японцев – Аюми Хирано и Таку Хираока. Стоит отметить, что четвертое место занял двукратный Олимпийский чемпион Ванкувера (2010) и Турина (2006) Шон Уайт, который показал лучший результат в квалификации, но в финале выступил неудачно.

Хоккей. 11 февраля продолжились предварительные игры по хоккею среди женских сборных в группе B. Днем сборная Швеции всухую выиграла у немок (4:0), а вечером того же дня россиянки встречались со сборной Японии и победили со счетом 2:1. После двух кругов в группе А лидируют США и Канада, выигравшие по два матча. Сборная Канады уступает из-за худшего показателя разницы заброшенных/пропущенных шайб. Победитель группы определится в очной встрече лидеров сегодня. Начало матча в 16.30. Аналогичная ситуация сложилась в группе B. Швеция и Россия выиграли по два матча, набрав по 6 очков, но у России хуже показатель заброшенных/пропущенных шайб. Очная встреча лидеров пройдет в четверг. От результатов очных встреч лидеров будет зависеть их итоговое расположение в турнирной таблице и соперник по четвертьфиналу.

Сегодня в 21.00 начнутся первые матчи мужских хоккейных сборных в группе С (Чехия-Швеция и Латвия-Швейцария).

Лыжные гонки. Сборная Норвегии завоевала три медали в спринте свободным стилем. Две медали (золотую и серебряную) завоевали женщины, еще одну золотую медаль сборной Норвегии принес мужской финал в спринте. Россия, к сожалению, в этой дисциплине не смогла завоевать ни одной награды.

Квалификацию у женщин из четырех российских лыжниц не прошла только Ирина Хазова. Но остальные российские спортсменки – Наталья Матвеева, Анастасия Доценко, Евгения Шаповалова – выбыли из борьбы уже на следующем этапе, в связи с чем полуфинальный и финальный забеги прошли без российского участия. В итоговом забеге весь пьедестал почета могли занять норвежские лыжницы, но этому помешала словенка Весна Фабьян, пришедшая к финишу третьей. Золото выиграла Майкен Касперсен Фалла, серебро – Игвильд Флугстад Эстберг.

Соревнования в спринте у мужчин поначалу удачно складывались для россиян – все четверо наших спортсменов прошли квалификацию. Из четвертьфинала не смог выйти только Никита Крюков. В полуфинале выбыли Антон Гафаров и Алексей Петухов. Антон Гафаров упал на одном из спусков, сломал лыжу и уже не смог побороться за выход в финал. Также неудачей закончился финальный забег и для четвертого россиянина Сергея Устюгова. Лыжники стратовали плотной группой, на том же спуске, где упал Гафаров, не смогли удержать равновесие норвежец Андерс Глёэрсен и швед Маркус Хельнер, не успев среагировать из-за большой скорости, Устюгов врезался в лежащего на лыжне Хельнера, и потерял лыжную палку. Догнать тройку лидеров в такой ситуации оказалось невозможным. Олимпийским чемпионом в спринте стал норвежец Ола Виген Хаттестад, второе и третье место заняли шведы Теодор Петерсон и Эмиль Йёнссон.

Санный спорт. Женщины во вторник провели два заключительных заезда на одноместных санях. Татьяна Иванова, занимавшая после второго заезда четвертое место в третьем и четвертом заезде не смогла не только догнать лидеров, но и ухудшила свою позицию. Лидеры вчерашнего дня показали стабильно высокие результаты и в том же порядке поднялись на пьедестал почета: Натали Гейзенбергер (Германия) – первая, Татьяна Хюфнер (Германия) – вторая, Эрин Хэмлин (США) – третья.

Скоростной бег на коньках принес России во вторник вторую медаль. На этот раз серебряную – второе место на дистанции 500 м заняла Ольга Фаткулина. Наша спортсменка, показав второй результат в первом забеге, во втором туре улучшила свое время, но этого оказалась недостаточно – кореянка Санг-Хва Ли выиграла золото, установив олимпийский рекорд – 74,70 сек. по итогам двух заездов. Бронзовую медаль завоевала Маргот Бур из Нидерландов.

Биатлон. Гонка преследования на 10 км у женщин, также как и мужская гонка, состоявшаяся днем ранее, прошла примерно по такому же сценарию: победители спринта не смогли восстановиться после того, как выложились на дистанции, и несмотря на преимущество на старте, не попали в число медалистов. Золотая медаль у Дарьи Домрачевой (Беларусь), на втором месте именитая норвежка Тура Бергер, третьей пришла на финиш Тея Грегорин (Словения). Лучший результат из российских спортсменок показала Ольга Вилухина (7-е место). Ольга Зайцева – 11-я, Яна Романова – 23-я, Екатерина Шумилова – 47– я.

Фигурное катание. Во вторник прошли выступления пар в короткой программе. Два российских дуэта, которые уже выиграли олимпийское золото в командных соревнованиях, вошли в тройку лидеров: Татьяна Волосожар и Максим Траньков занимают первое место, Ксения Столбова и Федор Климов – третьи. Второй результат в короткой программе показала немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы. Еще один российский дуэт – Вера Базарова и Юрий Ларионов – выступил с восьмым результатом.

Сегодня парники выступят с произвольными программами, по итогам которых определятся призеры Олимпиады.

Прыжки с трамплина. Завершился соревновательный день на спортивном комплексе «Русские горки». Женщины выявляли лучшую спортсменку на среднем трамплине. В первом прыжке россиянка Ирина Аввакумова заняла 16-е место, этого оказалось достаточно для выхода в финал. По итогам второго прыжка позиция россиянки в итоговом листе не улучшилась. Победу в этой дисциплине одержала немка Карина Фогт, второе место у Даниэлы Ирашко из Австрии, третья – француженка Колин Маттель.

Медали. Заработав во вторник одну серебряную медаль, Россия пропустила вперед сборную Швейцарии, получившую золото на хавпайпе, и опустилась на седьмую строчку медального зачета. Лидируют Норвегия, Канада и Германия, заработавшие по 4 золотых медали. Сегодня будут разыграны еще шесть комплектов олимпийских наград.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ