Администрация Саратова попросила отложить митинг в защиту детдома №2 до 17 февраля

12.02.2014, 07:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Активисты движения в защиту Саратовского детского дома №2  не будут проводить митинг до круглого стола, на котором планируется обсудить проблему. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами организаторы акции.

По словам одного из них Дамира Видманова, вчера, 11 февраля, в администрации Саратова состоялась еще одна встреча активистов с представителями местной власти, на которой чиновники снова рекомендовали ребятам не спешить с проведением митинга, так как руководитель комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Юлия Литневская находится в отъезде.

Круглый стол по проблеме детского дома, по задумке чиновников, должен состояться 17-18 февраля. До этого времени активисты решили повременить с акциями протеста, «если не произойдет ничего форс-мажорного».

«Нам два раза звонили, просили войти в положение и дождаться, пока Юлия Литневская вернется. Мы решили, что раз уж нам идут на уступки, мы должны ответить тем же. Пока можно договориться мирным путем, почему бы этого не сделать?» - сказал Видманов.

Напомним, губернатор Валерий Радаев подписал постановление о реорганизации образовательных учреждений, по которому детский дом №2 в Саратове хотят переделать в детский сад, а его воспитанников расселить по другим детским домам области. После широкого общественного резонанса против закрытия детского дома №2 собрано уже почти 150 тысяч подписей. Валерий Радаев пообещал не закрывать детский дом до 2015 года. 

Между тем, организаторов митинга в защиту детского дома вызвали в Центр Э, где объяснили, что такое экстремизм и предупредили о его недопустимости. Сами активисты считают это попыткой давления на них. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ