Александр Стрыгин считает, что апелляционная инстанция указала на возможную некомпетентность судьи Негласона

11.02.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Гражданский активист Александр Стрыгин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги рассмотрения апелляционной жалобы состоявшегося сегодня, 11 февраля, в Саратовском областном суде.

Напомним, что судья облсуда Юрий Бартенев отменил постановление судьи Фрунзенского райсуда Александра Негласона, согласно которому Стрыгин, являясь организатором шествия в защиту «узников 6 мая», допустил ряд нарушений и был оштрафован по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ на 10 тысяч рублей.

Обосновывая свое решение, судья апелляционной инстанции заявил, что райсуд не мог признать Стрыгина виновным из-за наличия в деле сразу нескольких нарушений, таких как: ненадлежащее извещение обвиняемого о возбуждении в отношении него административного дела, составление протокола в его отсутствии и вынесение постановления, основываясь на не заверенных копиях документов. 

«Судья вынес интересное решение, в котором сказал, как я понял и истолковываю, что Негласон, тот, что во Фрунзенском суде, либо некомпетентен, либо с каким-то умыслом приговорил меня к штрафу. Я удовлетворен на данном этапе решением суда», - отметил Стрыгин.

В свою очередь, один из защитников организатора публичного мероприятия Владимир Чарский заявил, что «в принципе доволен решением суда». При этом он подчеркнул, что, по его мнению, решение об отмене постановления райсуда все равно не является законным.

«Я считаю, что, да, действительно, сам по себе факт отмены незаконного постановления это хорошо, но по прошествии времени эйфория улетучивается, и мы начинаем задумываться над тем, а почему же суд вовсе не прекратил производство. Почему суд опять не выполнил свои функции в полном объеме?», - отметил Чарский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ