«Собеседник»: Яхту миллиардерши - «подруги Путина» охраняет боевое судно российского флота

Оценить

Элитную яхту «Альдога», которая принадлежит петербургской миллиардерше Светлане Кривоногих, охраняет судно ВМФ России, участвовавшее в военно-морском параде. Об этом пишет издание «Собеседник».

На снимках, которые ранее появились в интернете, видно, что яхта плавала в сопровождении противодиверсионного катера Балтийского флота «Юнармеец Балтики». Саму 40-метровую яхту с двумя палубами стоимостью полмиллиарда рублей регулярно видят в окрестностях Санкт-Петербурга.

Кривоногих, как утверждало интернет-издание «Проект», получила многомиллиардные активы благодаря очень близкому знакомству с президентом Владимиром Путиным. Все имущество и бизнес-активы семьи Кривоногих, обнаруженные журналистами, можно оценить в 7,7 миллиарда рублей. Журналисты также писали о дочери предпринимательницы, которая имеет отчество Владимировна и якобы очень похожа на президента страны.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал расследование «Проекта» малоубедительным и провокационным. В командовании Военно-морского флота информацию о том, что одно из его судов оказывает охранные услуги, пока не комментировали.