Саратовчанка: В Комсомольском поселке владелец выпускает опасного алабая на самовыгул

Оценить
Саратовчанка: В Комсомольском поселке владелец выпускает опасного алабая на самовыгул
Фото Татьяна Сиверина / vk.com/saratov_24

В Комсомольском поселке владелец собаки породы алабай выпускает своего питомца на самовыгул. О потенциально опасном животном сегодня, 28 ноября, рассказала пользовательница Татьяна Сиверина в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Мне не важно, что он молодой и, по вашему мнению, очень добрый. Сегодня он чуть было не сцепился с моим русским черным терьером (собака Сталина в простонародье), и слава зефиркам, что мой слышит меня и вовремя отреагировал на подзыв, - обратилась женщина к хозяину собаки. - Конечно, есть и другие собаки, и их владельцы не меньше моего переживают. А есть ещё и дети, которые могут пробегать не в то время и не в том месте. Уважаемый владелец черного алабая, гуляющего в парке на Комсе, гуляй лично с собакой или не выпускай его со двора совсем. Последствия могут быть необратимы».

  • Стоит отметить, что в Саратове жители часто становятся жертвами нападения собак породы алабай, которых хозяева выгуливают без поводка и намордника. Также неуправляемые питомцы нападают на других животных.