В Волгограде сына саратовского депутата приговорили к 8,5 годам колонии

Оценить
В Волгограде сына саратовского депутата приговорили к 8,5 годам колонии
Антон Сорокин

Житель Саратова Антон Сорокин, являющийся сыном депутата гордумы Дмитрия Сорокина, приговорен по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотиков к 8,5 годам колонии. Об этом сегодня, 27 ноября, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил отец подсудимого.

По словам Дмитрия Сорокина, Ворошиловский районный суд Волгоградской области, помимо его сына, приговорил к разным срокам заключения и других задержанных. Саратовцы Василий Балясников и Владимир Бугров получили по восемь лет колонии. Жители Волгограда Артем Цыплин и Николай Валевко получили по семь лет.  

Комментируя итог судебного разбирательства, депутат Сорокин заявил, что сторона защиты имеет четкую позицию: его сын Антон невиновен, наркотические вещества ему подбросили, а большая часть доказательств в деле является недопустимой.

«Я считаю своего сына невиновным и горжусь им! Я воспитал достойного человека, несмотря на то, что случилось. Мы будем бороться за него до конца, и я уверен, что мы победим. Мы понимаем, что в случае оправдания Антона им придется компенсировать моему сыну все издержки, поэтому сейчас спрут будет делать все, чтобы этого не случилось. Они будут рубиться с нами до последнего, а мы с ними будем рубиться за себя и за других людей. Вы представляете, что те, кто подбросил наркотики продолжают работать на своих местах и они уже полтора года занимаются тем же самым?» - подчеркнул Сорокин.

  • Антон Сорокин - сын депутата Сорокина - был арестован в прошлом году в Волгоградской области по подозрению в сбыте наркотиков в составе организованной группы. Вместе с ним задержали четверых предполагаемых сообщников. У них, согласно заявлению ГУ МВД по Волгоградской области, было обнаружено около 0,5 килограмма смеси, содержащей N-метилэфедрон. В полиции заявили, что сведениями о применении насилия к задержанным не располагают.
  • Сорокин говорил, что дело сына может быть политическим давлением на него. Секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова заявила, что считает дело Антона Сорокина не политическим, а «чисто уголовным». В ответ Дмитрий Сорокин заговорил о предательстве однопартийцев.