«Мисс Беларусь-2008» Ольгу Хижинкову арестовали на месяц за участие в протестных акциях

Оценить
«Мисс Беларусь-2008» Ольгу Хижинкову арестовали на месяц за участие в протестных акциях
Фото из Instagram Ольги Хижинковой

В Минске вчера, 26 ноября, за участие в протестных акциях арестовали на 15 суток бывшего пресс-секретаря брестского «Динамо» и победительницу конкурса «Мисс Беларусь-2008» Ольгу Хижинкову, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Девушку задержали еще 8 ноября и арестовали сначала на 12 суток, а потом еще на 15 суток. Как уточняет TUT.BY, вчера прошел третий суд. Ожидается, что, если не будет выдвинуто новых обвинений, она выйдет на свободу только 11 декабря.

«Если бы я вышла даже на одиночный пикет в любой цивилизованной стране мира, меня идентифицировали бы как меньшинство, чьи права ущемлены и постарались бы урегулировать вопрос. В Минске же третий месяц подряд на улицы выходят от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч человек. Своё несогласие с политическим режимом посредством мирных маршей выразили и женщины, и пенсионеры, и инвалиды, и спортсмены, и заводчане, и многие другие. Но правительство продолжает игнор. И даже сам этот факт является поводом для новых маршей. Ведь если мы сами не будем себя уважать, то вряд ли это будет делать кто-то другой», - написала девушка на своей странице в Instagram 25 октября.