Заместитель Романа Чуйченко предложила сотрудникам «Саратовской областной газеты» подумать о переходе на работу в журнал

16.01.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Увеличение объема и ребрендинг «Саратовской областной газеты» пока не планируется в связи с увеличением штата издания, заявила сегодня на круглом столе замминистра информации и печати области Элина Черная, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости».

«Пока глобальных изменений не будет. Газета будет функционировать в том же формате, в каком она функционирует сейчас: ежедневные выпуски и «толстушка». Возможно, в будущем объем и тираж будут увеличены. Мы сейчас развиваем глянцевый журнал и надеемся, что новые сотрудники газеты найдут себе применение в том числе и там», - подчеркнула Черная. 

«Вы сами знаете, у нас скудные бюджетные возможности, но думаю, это не помешает нам издавать глянцевый журнал, - добавила Черная. - Журнал предполагает возможность привлечь к его изданию социально-ответственный бизнес. У нас есть и рекламный отдел. То есть, этот источник финансирования мы тоже будем использовать».

О том, когда заработает телеканал, который губернатор поручил открыть министру Чуйченко в конце прошлого года, Элина Сергеевна не смогла сказать ничего определенного. «Нам надо сначала разобраться с журналом, на издание которого пока не хватает денег. Вопросы нужно решать по мере их поступления. Как только мы разберемся с журналом, перейдем к телевидению», - рассказала заместитель министра информации.

Заметим, что сегодня в программе «Между нами» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове (105,8 FM) сам министр высказался относительно планов касательно выпуска журнала. По его словам учредителями журнала «Саратовская область. Факты, события, комментарии» станут мининформ и ТПП. «Сейчас мы проводим процедуру перерегистрации. У средства массовой информации будет два учредителя: правительство Саратовской области в лице министерства информации и печати, второй половиной будет владеть Торгово-промышленная палата.

Чуйченко добавил, что от членов Торгово-промышленной палаты журнал ожидает «ресурсной поддержки». Министр также рассказал о подготовке первого номера издания, который вышел в свет в декабре этого года. Так, по словам министра, подготовивший выпуск творческий коллектив не получил за свою работу ни копейки. «Сложилось мнение о журналисте, как о продажном человеке, который удавится за копейку.  Но есть люди, которые готовы поработать на престиж Саратовской области. Они, безусловно, рассчитывают, что эти долги им когда-то вернут, но они с понимание отнесутся…, - полагает министр. -   Они своим трудом помогли Саратовской области презентовать себя на выставке в Государственной Думе, сделали  аванс, и область должна быть им благодарна и все жители области».

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3974


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ