Заместитель Романа Чуйченко предложила сотрудникам «Саратовской областной газеты» подумать о переходе на работу в журнал

16.01.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Увеличение объема и ребрендинг «Саратовской областной газеты» пока не планируется в связи с увеличением штата издания, заявила сегодня на круглом столе замминистра информации и печати области Элина Черная, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости».

«Пока глобальных изменений не будет. Газета будет функционировать в том же формате, в каком она функционирует сейчас: ежедневные выпуски и «толстушка». Возможно, в будущем объем и тираж будут увеличены. Мы сейчас развиваем глянцевый журнал и надеемся, что новые сотрудники газеты найдут себе применение в том числе и там», - подчеркнула Черная. 

«Вы сами знаете, у нас скудные бюджетные возможности, но думаю, это не помешает нам издавать глянцевый журнал, - добавила Черная. - Журнал предполагает возможность привлечь к его изданию социально-ответственный бизнес. У нас есть и рекламный отдел. То есть, этот источник финансирования мы тоже будем использовать».

О том, когда заработает телеканал, который губернатор поручил открыть министру Чуйченко в конце прошлого года, Элина Сергеевна не смогла сказать ничего определенного. «Нам надо сначала разобраться с журналом, на издание которого пока не хватает денег. Вопросы нужно решать по мере их поступления. Как только мы разберемся с журналом, перейдем к телевидению», - рассказала заместитель министра информации.

Заметим, что сегодня в программе «Между нами» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове (105,8 FM) сам министр высказался относительно планов касательно выпуска журнала. По его словам учредителями журнала «Саратовская область. Факты, события, комментарии» станут мининформ и ТПП. «Сейчас мы проводим процедуру перерегистрации. У средства массовой информации будет два учредителя: правительство Саратовской области в лице министерства информации и печати, второй половиной будет владеть Торгово-промышленная палата.

Чуйченко добавил, что от членов Торгово-промышленной палаты журнал ожидает «ресурсной поддержки». Министр также рассказал о подготовке первого номера издания, который вышел в свет в декабре этого года. Так, по словам министра, подготовивший выпуск творческий коллектив не получил за свою работу ни копейки. «Сложилось мнение о журналисте, как о продажном человеке, который удавится за копейку.  Но есть люди, которые готовы поработать на престиж Саратовской области. Они, безусловно, рассчитывают, что эти долги им когда-то вернут, но они с понимание отнесутся…, - полагает министр. -   Они своим трудом помогли Саратовской области презентовать себя на выставке в Государственной Думе, сделали  аванс, и область должна быть им благодарна и все жители области».

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3297
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ