Заместитель Романа Чуйченко предложила сотрудникам «Саратовской областной газеты» подумать о переходе на работу в журнал

16.01.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Увеличение объема и ребрендинг «Саратовской областной газеты» пока не планируется в связи с увеличением штата издания, заявила сегодня на круглом столе замминистра информации и печати области Элина Черная, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости».

«Пока глобальных изменений не будет. Газета будет функционировать в том же формате, в каком она функционирует сейчас: ежедневные выпуски и «толстушка». Возможно, в будущем объем и тираж будут увеличены. Мы сейчас развиваем глянцевый журнал и надеемся, что новые сотрудники газеты найдут себе применение в том числе и там», - подчеркнула Черная. 

«Вы сами знаете, у нас скудные бюджетные возможности, но думаю, это не помешает нам издавать глянцевый журнал, - добавила Черная. - Журнал предполагает возможность привлечь к его изданию социально-ответственный бизнес. У нас есть и рекламный отдел. То есть, этот источник финансирования мы тоже будем использовать».

О том, когда заработает телеканал, который губернатор поручил открыть министру Чуйченко в конце прошлого года, Элина Сергеевна не смогла сказать ничего определенного. «Нам надо сначала разобраться с журналом, на издание которого пока не хватает денег. Вопросы нужно решать по мере их поступления. Как только мы разберемся с журналом, перейдем к телевидению», - рассказала заместитель министра информации.

Заметим, что сегодня в программе «Между нами» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове (105,8 FM) сам министр высказался относительно планов касательно выпуска журнала. По его словам учредителями журнала «Саратовская область. Факты, события, комментарии» станут мининформ и ТПП. «Сейчас мы проводим процедуру перерегистрации. У средства массовой информации будет два учредителя: правительство Саратовской области в лице министерства информации и печати, второй половиной будет владеть Торгово-промышленная палата.

Чуйченко добавил, что от членов Торгово-промышленной палаты журнал ожидает «ресурсной поддержки». Министр также рассказал о подготовке первого номера издания, который вышел в свет в декабре этого года. Так, по словам министра, подготовивший выпуск творческий коллектив не получил за свою работу ни копейки. «Сложилось мнение о журналисте, как о продажном человеке, который удавится за копейку.  Но есть люди, которые готовы поработать на престиж Саратовской области. Они, безусловно, рассчитывают, что эти долги им когда-то вернут, но они с понимание отнесутся…, - полагает министр. -   Они своим трудом помогли Саратовской области презентовать себя на выставке в Государственной Думе, сделали  аванс, и область должна быть им благодарна и все жители области».

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ