Руководство ЖКХ Саратовской области получило предостережение от Генпрокурора РФ

05.12.2012, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1285

Фото с сайта ca15.tanhost.com

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сегодня провел в Чебоксарах оперативное совещание по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Приволжского федерального округа, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Открывая совещание, Юрий Чайка отметил, что за последние 9 месяцев органами прокуратуры было вскрыто большое количество нарушений законодательства в сфере ЖКХ.  Нередки нарушения закона со стороны органов, призванных контролировать ситуацию в коммунальном хозяйстве.

При этом, Генпрокурор отметил, что далеко не все прокуратуры эффективно работают в деле расследования вскрытых при проверках нарушений. В частности, недовольство Юрия Чайки вызвала прокуратура Саратовской области, где при обнаруженных 6 тысячах нарушений законодательства было возбуждено только 30 уголовных дел. Нарекания вызвали также прокуратуры Самарской области и Республики Мордовия.

В конце совещания Юрий Чайка объявил предостережение руководителям предприятий ЖКХ из Башкортостана, Чувашии, Нижегородской и Саратовской области и предупредил их о недопустимости нарушения законодательства. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ