Руководство ЖКХ Саратовской области получило предостережение от Генпрокурора РФ

Оценить
Руководство ЖКХ Саратовской области получило предостережение от Генпрокурора РФ
Фото с сайта ca15.tanhost.com
На совещании в Чебоксарах Юрий Чайка выразил недовольство работой прокуратуры Саратовской области и вынес предостережения руководителям предприятий ЖКХ региона.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сегодня провел в Чебоксарах оперативное совещание по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Приволжского федерального округа, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Открывая совещание, Юрий Чайка отметил, что за последние 9 месяцев органами прокуратуры было вскрыто большое количество нарушений законодательства в сфере ЖКХ.  Нередки нарушения закона со стороны органов, призванных контролировать ситуацию в коммунальном хозяйстве.

При этом, Генпрокурор отметил, что далеко не все прокуратуры эффективно работают в деле расследования вскрытых при проверках нарушений. В частности, недовольство Юрия Чайки вызвала прокуратура Саратовской области, где при обнаруженных 6 тысячах нарушений законодательства было возбуждено только 30 уголовных дел. Нарекания вызвали также прокуратуры Самарской области и Республики Мордовия.

В конце совещания Юрий Чайка объявил предостережение руководителям предприятий ЖКХ из Башкортостана, Чувашии, Нижегородской и Саратовской области и предупредил их о недопустимости нарушения законодательства.