Американская кинокомпания требует от авторов фильма «В спорте только девушки» изменить название для зарубежного проката

11.02.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото www.kinopoisk.ru

От авторов новой российской кинокомедии «В спорте только девушки» требуют поменять название фильма. Такие условия поставила американская кинокомпания Metro Goldwyn Mayer для зарубежного проката российской ленты, со ссылкой на компанию «Среда-Фетисов Филмс» сообщает «Интерфакс».

В зарубежный прокат фильм планировалось выпустить с названием «Some like it cold» по аналогии с фильмом 1959 года «Some like it hot», который как раз и выходил в России под названием «В джазе только девушки». Комедия о похождениях российских спортсменов, по замыслу авторов фильма, является ремейком фильма «В джазе только девушки».

Но представители Metro Goldwyn Mayer сочли, что такое название фильма будет вводить в заблуждение американских зрителей.

Сотрудники «Среда-Фетисов Филмс» считают такие требования неправомерными.

«Компания не ставила целью каким-либо образом переработать «Some like it hot» 1959 года. В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов, и копировать другие картины мы не намерены. Мы заинтересованы в мирном урегулировании возникших вопросов компании «Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.» и также не намерены претендовать на незарегистрированный голливудской студией товарный знак «Some like it hot», - пояснили в пресс-службе отечественной кинокомпании.

Напомним, фильм «В спорте только девушки» рассказывает о троих сноубордистах, которые, скрываясь от погони, вступают в женскую спортивную сборную. В роли одного из спортсменов снялся саратовский актер, выпускник театра-студии «Театралика» и Саратовского театрального института Александр Ведменский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ