Американская кинокомпания требует от авторов фильма «В спорте только девушки» изменить название для зарубежного проката

11.02.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото www.kinopoisk.ru

От авторов новой российской кинокомедии «В спорте только девушки» требуют поменять название фильма. Такие условия поставила американская кинокомпания Metro Goldwyn Mayer для зарубежного проката российской ленты, со ссылкой на компанию «Среда-Фетисов Филмс» сообщает «Интерфакс».

В зарубежный прокат фильм планировалось выпустить с названием «Some like it cold» по аналогии с фильмом 1959 года «Some like it hot», который как раз и выходил в России под названием «В джазе только девушки». Комедия о похождениях российских спортсменов, по замыслу авторов фильма, является ремейком фильма «В джазе только девушки».

Но представители Metro Goldwyn Mayer сочли, что такое название фильма будет вводить в заблуждение американских зрителей.

Сотрудники «Среда-Фетисов Филмс» считают такие требования неправомерными.

«Компания не ставила целью каким-либо образом переработать «Some like it hot» 1959 года. В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов, и копировать другие картины мы не намерены. Мы заинтересованы в мирном урегулировании возникших вопросов компании «Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.» и также не намерены претендовать на незарегистрированный голливудской студией товарный знак «Some like it hot», - пояснили в пресс-службе отечественной кинокомпании.

Напомним, фильм «В спорте только девушки» рассказывает о троих сноубордистах, которые, скрываясь от погони, вступают в женскую спортивную сборную. В роли одного из спортсменов снялся саратовский актер, выпускник театра-студии «Театралика» и Саратовского театрального института Александр Ведменский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ