Американская кинокомпания требует от авторов фильма «В спорте только девушки» изменить название для зарубежного проката

11.02.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото www.kinopoisk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

От авторов новой российской кинокомедии «В спорте только девушки» требуют поменять название фильма. Такие условия поставила американская кинокомпания Metro Goldwyn Mayer для зарубежного проката российской ленты, со ссылкой на компанию «Среда-Фетисов Филмс» сообщает «Интерфакс».

В зарубежный прокат фильм планировалось выпустить с названием «Some like it cold» по аналогии с фильмом 1959 года «Some like it hot», который как раз и выходил в России под названием «В джазе только девушки». Комедия о похождениях российских спортсменов, по замыслу авторов фильма, является ремейком фильма «В джазе только девушки».

Но представители Metro Goldwyn Mayer сочли, что такое название фильма будет вводить в заблуждение американских зрителей.

Сотрудники «Среда-Фетисов Филмс» считают такие требования неправомерными.

«Компания не ставила целью каким-либо образом переработать «Some like it hot» 1959 года. В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов, и копировать другие картины мы не намерены. Мы заинтересованы в мирном урегулировании возникших вопросов компании «Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.» и также не намерены претендовать на незарегистрированный голливудской студией товарный знак «Some like it hot», - пояснили в пресс-службе отечественной кинокомпании.

Напомним, фильм «В спорте только девушки» рассказывает о троих сноубордистах, которые, скрываясь от погони, вступают в женскую спортивную сборную. В роли одного из спортсменов снялся саратовский актер, выпускник театра-студии «Театралика» и Саратовского театрального института Александр Ведменский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4090


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ