Американская кинокомпания требует от авторов фильма «В спорте только девушки» изменить название для зарубежного проката

11.02.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото www.kinopoisk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

От авторов новой российской кинокомедии «В спорте только девушки» требуют поменять название фильма. Такие условия поставила американская кинокомпания Metro Goldwyn Mayer для зарубежного проката российской ленты, со ссылкой на компанию «Среда-Фетисов Филмс» сообщает «Интерфакс».

В зарубежный прокат фильм планировалось выпустить с названием «Some like it cold» по аналогии с фильмом 1959 года «Some like it hot», который как раз и выходил в России под названием «В джазе только девушки». Комедия о похождениях российских спортсменов, по замыслу авторов фильма, является ремейком фильма «В джазе только девушки».

Но представители Metro Goldwyn Mayer сочли, что такое название фильма будет вводить в заблуждение американских зрителей.

Сотрудники «Среда-Фетисов Филмс» считают такие требования неправомерными.

«Компания не ставила целью каким-либо образом переработать «Some like it hot» 1959 года. В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов, и копировать другие картины мы не намерены. Мы заинтересованы в мирном урегулировании возникших вопросов компании «Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.» и также не намерены претендовать на незарегистрированный голливудской студией товарный знак «Some like it hot», - пояснили в пресс-службе отечественной кинокомпании.

Напомним, фильм «В спорте только девушки» рассказывает о троих сноубордистах, которые, скрываясь от погони, вступают в женскую спортивную сборную. В роли одного из спортсменов снялся саратовский актер, выпускник театра-студии «Театралика» и Саратовского театрального института Александр Ведменский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ