Американская кинокомпания требует от авторов фильма «В спорте только девушки» изменить название для зарубежного проката

11.02.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото www.kinopoisk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

От авторов новой российской кинокомедии «В спорте только девушки» требуют поменять название фильма. Такие условия поставила американская кинокомпания Metro Goldwyn Mayer для зарубежного проката российской ленты, со ссылкой на компанию «Среда-Фетисов Филмс» сообщает «Интерфакс».

В зарубежный прокат фильм планировалось выпустить с названием «Some like it cold» по аналогии с фильмом 1959 года «Some like it hot», который как раз и выходил в России под названием «В джазе только девушки». Комедия о похождениях российских спортсменов, по замыслу авторов фильма, является ремейком фильма «В джазе только девушки».

Но представители Metro Goldwyn Mayer сочли, что такое название фильма будет вводить в заблуждение американских зрителей.

Сотрудники «Среда-Фетисов Филмс» считают такие требования неправомерными.

«Компания не ставила целью каким-либо образом переработать «Some like it hot» 1959 года. В России много своих отличных сценаристов, кинематографистов, и копировать другие картины мы не намерены. Мы заинтересованы в мирном урегулировании возникших вопросов компании «Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc.» и также не намерены претендовать на незарегистрированный голливудской студией товарный знак «Some like it hot», - пояснили в пресс-службе отечественной кинокомпании.

Напомним, фильм «В спорте только девушки» рассказывает о троих сноубордистах, которые, скрываясь от погони, вступают в женскую спортивную сборную. В роли одного из спортсменов снялся саратовский актер, выпускник театра-студии «Театралика» и Саратовского театрального института Александр Ведменский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1775
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ