Лидер фракции «ЕР» в Госдуме предложил «Эху Москвы» извиниться за блог Виктора Шендеровича

11.02.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1477

Фото russian.rt.com

Лидер фракции «Единой России» в Государственной думе Владимир Васильев призвал радиостанцию «Эхо Москвы» извиниться за «фашистские» высказывания ведущего Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи.

В своем блоге на сайте «Эха» публицист отметил, что у «рефлексирующего человека душа, конечно, идет на разрыв» от противоречий в сочинских Олимпийских играх.

«Могу ли я не понимать, что Лев Толстой, конструктивисты и пятнадцатилетняя красавица на коньках призваны сделать так, чтобы мы в восторге упоенья напрочь забыли о текущем воровстве и текущей крови?», - поясняет Шендерович, видимо, имея в виду фигуристку Юлию Липницкую, ставшую олимпийской чемпионкой.

«Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, - продолжает блогер. - Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.

Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал (…) И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, выступая на заседании Госдумы, Васильев заявил, что такая позиция Шендеровича «вызывает недоумение».

«Мы уже имеем одну кампанию, которая взывает к общественному мнению, мы имеем ситуацию с «Дождем», сейчас на «Эхе» прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться», - отметил Васильев, подчеркнув, что «общество не прощает оскорбления для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ