В Саратовской области закрываются два вуза

11.02.2014, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1704

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в области завершают свою образовательную деятельность два высших учебных заведения – Ртищевский филиал Московского института путей сообщения и Балашовский филиал Российского экономического университета имени Плеханова. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» заявил референт по взаимодействию с высшими учебными заведениями регионального минобраза Сергей Березин.

По его словам, эти вузы были признаны Минобрнауки РФ неэффективными и в следующем году не будут проводить набор студентов. Те студенты, которые не заканчивают обучение в этом году, перейдут на обучение в МИПС и Саратовский филиал СГСЭУ соответственно. Таким образом, в Саратовской области останется 29 вузов.

Всего по итогам проверки Минобрнауки, четыре наших вуза были отмечены как имеющие признаки неэффективности. Из шести показателей, по которым анализировалась деятельность этих вузов, отвечают требованиям только два. В двух вузах – филиалах современной гуманитарной академии в Саратове и Балашове ведется работа по устранению недостатков.

В этом году увеличилось число бюджетных мест - до 8100 мест, в прошлом году было 7963. 66 % этих мест назначены для дневной формы обучения, 19 % – для заочников, 1,1 % - для обучающихся на вечерних отделениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вузы, Сергей Березин, СГСЭУ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ