В Саратовской области закрываются два вуза

11.02.2014, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1569

Фото Денис Юлин

В этом году в области завершают свою образовательную деятельность два высших учебных заведения – Ртищевский филиал Московского института путей сообщения и Балашовский филиал Российского экономического университета имени Плеханова. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» заявил референт по взаимодействию с высшими учебными заведениями регионального минобраза Сергей Березин.

По его словам, эти вузы были признаны Минобрнауки РФ неэффективными и в следующем году не будут проводить набор студентов. Те студенты, которые не заканчивают обучение в этом году, перейдут на обучение в МИПС и Саратовский филиал СГСЭУ соответственно. Таким образом, в Саратовской области останется 29 вузов.

Всего по итогам проверки Минобрнауки, четыре наших вуза были отмечены как имеющие признаки неэффективности. Из шести показателей, по которым анализировалась деятельность этих вузов, отвечают требованиям только два. В двух вузах – филиалах современной гуманитарной академии в Саратове и Балашове ведется работа по устранению недостатков.

В этом году увеличилось число бюджетных мест - до 8100 мест, в прошлом году было 7963. 66 % этих мест назначены для дневной формы обучения, 19 % – для заочников, 1,1 % - для обучающихся на вечерних отделениях.

Ключевые слова: Вузы, Сергей Березин, СГСЭУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ