В Саратовской области закрываются два вуза

11.02.2014, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1552

Фото Денис Юлин

В этом году в области завершают свою образовательную деятельность два высших учебных заведения – Ртищевский филиал Московского института путей сообщения и Балашовский филиал Российского экономического университета имени Плеханова. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» заявил референт по взаимодействию с высшими учебными заведениями регионального минобраза Сергей Березин.

По его словам, эти вузы были признаны Минобрнауки РФ неэффективными и в следующем году не будут проводить набор студентов. Те студенты, которые не заканчивают обучение в этом году, перейдут на обучение в МИПС и Саратовский филиал СГСЭУ соответственно. Таким образом, в Саратовской области останется 29 вузов.

Всего по итогам проверки Минобрнауки, четыре наших вуза были отмечены как имеющие признаки неэффективности. Из шести показателей, по которым анализировалась деятельность этих вузов, отвечают требованиям только два. В двух вузах – филиалах современной гуманитарной академии в Саратове и Балашове ведется работа по устранению недостатков.

В этом году увеличилось число бюджетных мест - до 8100 мест, в прошлом году было 7963. 66 % этих мест назначены для дневной формы обучения, 19 % – для заочников, 1,1 % - для обучающихся на вечерних отделениях.

Ключевые слова: Вузы, Сергей Березин, СГСЭУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ