В Саратове выйдет книга о пожарных под названием: «Огней так много…»

16.01.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 783

В Саратове готовится к изданию книга «Огней так много…» о ветеранах противопожарной службы города Саратова. Об этом сообщает пресс-служба областного МЧС. Книга содержит исторические материалы, эпизоды, зафиксированные в газетных статьях разных лет, автобиографические воспоминания ветеранов и воспоминания сослуживцев о тех, кого уже нет с нами.

Автор-составитель книги Олег Чернов говорит: «Я не ставил перед собой задачу провести всесторонний анализ жизни в коллективе саратовских пожарных, но не скрываю, что мне очень хотелось выразить уважение к этим сильным и мужественным людям.Принимают на работу в пожарные части по заявлению, визируют прием начальники разных уровней, но остаются только те, которых выбрала сама жизнь, а не начальство. И тут уже не важно, какие звезды ты носишь на погонах – большие или маленькие, или просто сержантские нашивки, важно только, достоин ли ты высокого звания «тушила». Эта книга не печальный мемориал, а жизнеутверждающее повествование от первого лица».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ