В Саратове выйдет книга о пожарных под названием: «Огней так много…»

16.01.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 819

В Саратове готовится к изданию книга «Огней так много…» о ветеранах противопожарной службы города Саратова. Об этом сообщает пресс-служба областного МЧС. Книга содержит исторические материалы, эпизоды, зафиксированные в газетных статьях разных лет, автобиографические воспоминания ветеранов и воспоминания сослуживцев о тех, кого уже нет с нами.

Автор-составитель книги Олег Чернов говорит: «Я не ставил перед собой задачу провести всесторонний анализ жизни в коллективе саратовских пожарных, но не скрываю, что мне очень хотелось выразить уважение к этим сильным и мужественным людям.Принимают на работу в пожарные части по заявлению, визируют прием начальники разных уровней, но остаются только те, которых выбрала сама жизнь, а не начальство. И тут уже не важно, какие звезды ты носишь на погонах – большие или маленькие, или просто сержантские нашивки, важно только, достоин ли ты высокого звания «тушила». Эта книга не печальный мемориал, а жизнеутверждающее повествование от первого лица».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ