СК: Подельником взорвавшей вагон московского метро смертницы был полковник полиции

Оценить
СК: Подельником взорвавшей вагон московского метро смертницы был полковник полиции
Гази Исаев. Фото kizlyar-rayon.ru

Одним из фигурантов дела о взрыве в московском метро в 2010 году стал полковник полиции из Дагестана, начальник ОМВД России по Кизлярскому району Гази Исаев, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

По данным следствия, Исаев был участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (запрещенная в РФ террористическая организация). В 2009-2010 годы он поставлял служебную информацию руководителям преступного сообщества, а также лично перевозил преступников. Так, он доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра. Оттуда женщина отправилась в Москву для совершения террористического акта.

Полковнику полиции предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а также в бандитизме и террористическом акте.

Полковник обвиняется в причастности к терактам 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В результате взрывов погибли 39 человек и более 100 получили ранения.