«Приезжайте и посмотрите, что здесь творится». Жительница Лысогорского района рассказала, как умирают в селах от коронавируса

Оценить
«Приезжайте и посмотрите, что здесь творится». Жительница Лысогорского района рассказала, как умирают в селах от коронавируса

Продолжение темы: Дзюбан послал Чернышевского в Лысогорский район разобраться в ковидных смертях.

Сегодня, 22 ноября, жительница Саратовской области Ольга Карпова в видеообращении рассказала, как её отец умер после безуспешных попыток получить медицинскую помощь в Лысогорской больнице, и обратилась к руководству региона.

Отец женщины скончался девять дней назад. Карпова рассказала, что её 68-летний отец почувствовал недомогание, у него поднялась высокая температура. Однако сначала мужчину три дня не забирали в больницу, потом фельдшер в Лысогорской больнице не дал больничный и направил человека с высокой температурой «в инфекционку». Полтора часа больной не мог попасть на прием. Затем врач не смог измерить уровень кислорода в крови мужчины из-за сломанного аппарата, а кабинет флюорографии оказался закрыт без сообщения о причине. Из отделения терапии больного вместе с дочерью выгнали под предлогом опасности заражения медперсонала.

К больному с высокой температурой и пятидесятипроцентным поражением легких не приезжали делать тест на COVID-19, также не приезжала скорая. Знакомые семьи из Саратова помогли найти место в больнице, и, как оказалось, мужчину положили в палату с уже здоровыми людьми, которых готовили к выписке.

Карпова обратилась к врачам с просьбой сделать ей тест как контактному лицу. Однако в течении 14 дней к ней так никто и не приехал. На вопрос, что делать, врачи ответили: «Приезжайте сами!»

Также дочь умершего пенсионера объяснила, что главврач Лысогорской больницы не владеет информацией, и не знает, есть ли свободные койки. Жительница села Лысогорского района добавила, что карту её умершего отца посмотреть не дают, и что там написано – остается секретом.

Ольга Карпова просит о помощи о главы региона Валерия Радаева: «Приезжайте, пожалуйста, в центральную Лысогорскую больницу и посмотрите, что здесь творится. Помогите жить людям. Если им 65 или 68, это не значит, что они хотят умирать».

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин ответил женщине в комментариях под её постом с видео в Instagram: «Мы разберемся в этой ситуации, и обязательно встретимся с вами и главным врачом по итогам, примите соболезнования».